Bizcocho de chocolate y coco
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Aunque las entradas de los macarons son de las que más os gusta leer, que las estadísticas me lo chivan, os veo con un poco de miedo, y la verdad es que los que os habéis animado a hacerlos estáis siguiendo un proceso más que satisfactorio de superación, y estoy muy contenta. Pero al resto… ¡no puedo veros tan parados! Así que os pongo deberes y hoy vamos de bizcocho de choco con una cobertura cremosa, estupenda para los que os guste el coco —que no a todo el mundo le hace gracia—. Esta cobertura me la encontré en unos fascículos de cocina del año pum que tenía por casa y me ha encantado.
Bizcocho de chocolate y coco
Ingredientes
- 150gde azúcar
- 3huevos grandes
- 150gde mantequilla a temperatura ambiente
- 150gde harina
- 10gde levadura Royal—una cucharada—
- Un pellizco de sal
- 1cucharadade cacao en polvo sin azúcar Valor
Para la cobertura
- 1vasode nata del 35,1% de materia grasa
- 50gde copos de avena
- 50gde coco rallado
- 1cucharadade cacao en polvo
Preparación
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El bizcocho
- Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Poner en un bol los huevos y el azúcar. Batir con una batidora de varillas durante 3 minutos a máxima potencia. Añadir la mantequilla, y mezclar un minuto con la batidora.
- Tamizar la harina, la levadura, la sal y el cacao. Echarlos sobre la mezcla anterior y remover con movimientos envolventes, con unas varillas o con una espátula. Hay que hacerlo delicadamente: la masa tiene que quedar lisa y sin grumos.
- Engrasar un molde al gusto, echar la masa y hornear entre 30 y 35 minutos. Sacar del horno.
La cobertura
- Poner en el cazo la nata, los copos de avena, el coco y el cacao. Mezclar todo con unas varillas y ponerlo al fuego 5 minutos.
- Verter la cobertura inmediatamente por encima del bizcocho caliente y sin desmoldar. Dejar hasta que se enfríe. Servir.
Consejos y preguntas
- No me gusta nada el coco, ¿qué puedo poner?
Simplemente no lo pongas y pon una cucharada más de cereales. - ¿Puedo ponerle otra cosa que no sean copos de avena?
Puedes ponerle el cereal que más te guste, o si no tienes, puedes añadirle unos barquillos desmigados. - Ese molde que usas ¿es tan cómodo como aparenta?
Lo tengo a pleno rendimiento; ya os conté aquí por qué me gusta. - ¿Puedo usar cualquier otro molde?
El que quieras, este bizcocho es de los que quedan bien en todos. Si es redondo cuanto mayor diámetro más bajito te quedará. La medida ideal es de 20-22 cm.
Queridos, cuando lo hagáis me comentáis lo que ha durado.
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