Pues antes de que te dé pereza encender el horno te traigo una recetaza de bizcocho de chocolate y nata, jugoso, suave, de los que se van a convertir en fijo. Te recomiendo leer los consejos sobre marcas de chocolate, porque cambian sustancialmente el resultado. No siempre se puede gastar uno un semifortunón en un buen chocolate, pero ya procurarás ahorrar en otras cosas, y tener reservado un buen chocolate para cuando se tercie.
Bizcocho de chocolate y nata para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de chocolate fondant
- 150 g de azúcar
- 4 huevos L
- 75 g de nata para montar
- 150 g de harina
- 50 g de almendras molidas
- 10 g levadura para repostería tipo Royal
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincela el molde con mantequilla derretida.
Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
Añade la nata para montar, pero sin montar, y bate durante 1 minuto a velocidad media.
Incorpora la mezcla de mantequilla y chocolate fundido. Remueve con una espátula.
Monta el accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura y las almendras molidas. Remueve a velocidad media lo justo para que se integre toda la masa.
Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.
0.00 sobre 5 a partir de
0 opiniones
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios