Bizcocho de chocolate y pera para amasadora
Hoy toca un bizcocho de chocolate y pera. Puedes ir jugando con las variedades que hay en el mercado a lo largo del año y te sorprenderá cómo va cambiando el sabor. Es un bizcocho jugoso, la fruta queda horneada en su punto con el tiempo que te indico. También admite un chorrete de tu licor favorito. ¡Vamos!
Bizcocho de chocolate y pera para amasadora
personas
Necesitarás
- 3 moldes redondos de 12 cm de diámetro o uno redondo de 24 cm
Ingredientes
- 210gde leche entera
- 40gde cacao en polvo sin azúcar Valor
- 3huevos
- 300gde azúcar
- 2cucharadasde yogur natural
- 100gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
- 200gde harina de repostería
- 8gde levadura
- 3peras medianas
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Pon en un cuenco la leche y añade el cacao. Deshazlo bien.
- Pon en el cuenco de la amasadora los huevos y el azúcar, y bate 5 minutos a velocidad media con el accesorio varillas. Incorpora las dos cucharadas de yogur. Mezcla.
- Cambia a accesorio pala. Añade el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Bate 1 minuto a velocidad media.
- Echa la harina tamizada y la levadura. Mezcla nuevamente 1 minuto y termina ayudándonos de una espátula.
- Pela las peras dejando el rabito.
- Pon la masa en los moldes y mete las peras en el centro de cada uno de ellos. Hornea durante 35-40 minutos. Deja enfriar y sirve.
Preguntas y consejos
- Al meter la pera se me va hacia un lado, ¿qué hago?
Córtale el culo a la pera con un corte perpendicular al rabito, para que apoye bien. Te recomiendo escoger las peras con forma más regular. - ¡Casi no me asoma el rabillo de la pera…!
Por eso me gusta hacerlo en moldes pequeños, porque visualmente queda mejor que en un molde grande, aunque rico, lo que se dice rico, te va a estar igual de rico, ¡claro!
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