Bizcocho de chocolate y queso para Thermomix
Compartí la foto de este bizcocho de chocolate y queso hace unas tres semanas en Instagram, y desde entonces no paráis de preguntarme cuándo va a estar lista la receta, porque la pinta es fabulosa. Pues ya está aquí: jugoso, sabroso y que sale bien sí o sí. Lo tiene todo, y yo creo que te va a gustar mucho.
Bizcocho de chocolate y queso para Thermomix
Necesitarás
- Molde Bundt Crown o uno redondo de 24 cm de diámetro
Ingredientes
- 150gde mantequilla
- 200gde chocolate
- 150gde azúcar
- 4huevos L a temperatura ambiente
- 50gde nata líquida para montar
- 150gde queso cremoso tipo Philadelphia
- 150gde harina normal
- 10gde levadura de repostería
Para adornar
- Azúcar glas
Preparación
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Pincela el molde con mantequilla derretida.
- Pon la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cuenco. Mete en el microondas durante 2 minutos. Pasado este tiempo, sácalo y dale vueltas con unas varillas. Comprueba que está derretido y si no, pon en el microondas unos segundos más. Deja que se temple un poco.
- Monta la mariposa en el vaso. Echa los huevos y el azúcar, y programa 5 minutos a velocidad 3.
- Programa sin tiempo a velocidad 3 y ve echando la mezcla de la mantequilla y el chocolate en el vaso por el bocal.
- Quita la mariposa. Añade la nata sin montar y el queso y vuelve a programar 10 segundos, velocidad 3.
- Pon en el vaso la harina y la levadura. Ciérralo y programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula.
- Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 40 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—.
- Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda. Cuando esté frío, adorna con azúcar glas.
Consejos
- Usa siempre un buen chocolate. Para este bizcocho tenía reservado uno que compré aquí. Ya te puedes imaginar el aroma tan fabuloso que había en mi cocina.
- He utilizado el maravilloso molde Crown de Nordic Ware. Ni una pega le pongo yo al molde. Ya sabes los cuidados que siempre recomiendo.Si no lo tienes puedes hacerlo en cualquier otro que te guste.
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