Pasado este tiempo precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Hornea sobre rejilla durante aproximadamente 30 minutos. La schiacciatta estará lista cuando comprobemos que al introducir un palo de brocheta sale limpio.
Imprime y recorta una flor de lis como la del escudo de Florencia —lee los consejos—.
Espolvorea azúcar glas por toda la superficie ayudándote de un colador.
A continuación, con delicadeza, pon encima el folio con la flor de Lis troquelada, y espolvorea cacao de la misma manera, de tal manera que la flor queda como ves en la foto. Retira con mucha cuidado para que el sobrante de cacao no caiga sobre el azúcar y la decoración te quede perfecta.
Consejos
En el punto 3 te indico que tapes el molde con plástico transparente. Si tu molde es del tamaño del mÃo cuando crezca la schiacciatta no tocará la masa, pero si tienes un molde más pequeño, el resultado final será una pieza más alta que la mÃa. Por eso te aconsejo que untes el plástico transparente con un poco de aceite de oliva virgen extra, de tal manera que si la masa alcanza el plástico al levar, al retirarlo no se estropeará la superficie de la misma. Con esto buscamos que la masa no se reseque antes de meterla en el horno.
Receta de Paolo Petroni, de su libro “Il grande libro della Vera Cucina Fiorentina”. Vi la receta en el blog de Giulia Julskitchen por indicación de Alicia Mañas