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Bizcocho de limón del Mini para amasadora

Hace unas semanas el hijo de Isabel protagonizó un vídeo en el Instagram Stories de Aliter Dulcia haciendo un bizcocho de limón. El mozo ha salido a madre: no puede ser más bonico, más salao, más guapo y más mañoso, y al igual que todo Instagram, no he podido más que sucumbir a su receta que comparto ya mismo. Su textura, muy suave y muy rica, es muy parecida a la de éste, pero de sabor más intenso, ¡me encanta!
Bizcocho de limón del mini

Bizcocho de limón del Mini para amasadora

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Bizcochos, magdalenas y galletas
Española

Necesitarás

  • Molde rectangular de cake de 30 cm de largo por 10 cm de ancho y 8 cm de alto

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de leche entera
  • 165 g de mantequilla
  • 12 g de levadura de repostería
  • 300 g de harina normal
  • El zumo de 1 limón
  • Azúcar glas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y espolvorea una pizca de harina con la ayuda de un colador bien repartida por todo el molde. Si es un molde desechable no te hace falta.
  • Monta el accesorio varillas. Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Pon la leche en un cazo junto con la mantequilla. Cuando esté caliente, antes de que hierva, retíralo del fuego y remueve con unas varillas. Añade esta mezcla a los huevos y el azúcar sin dejar de batir a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Bate durante 1 minuto, lo justo para que se integre toda la masa.
  • Vierte la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y golpea suavemente contra la encimera. Repite de nuevo este proceso. Esto eliminará las burbujas de aire.
  • Hornea a 180ºC durante 35 o 40 minutos. Comprueba si está hecho pinchando con una brocheta. Según el molde que emplees puede que necesite unos 5 o 10 minutos más a 170ºC.
  • Saca a una rejilla. Deja reposar 5 minutos.
  • Haz unas incisiones hasta abajo con la punta de un cuchillo o un palo de brocheta. Pincela con zumo de limón recién exprimido.
  • Una vez frío espolvorea con azúcar glas.

Consejos

  • La receta del Mini lleva 400 g de azúcar. Yo he bajado un poco la cantidad y queda bien, pero si quieres hacerlo como nuestro minichef pastelero recuerda subir la cantidad de azúcar que yo propongo.
  • Yo le pongo además la ralladura de la cáscara de un limón, previamente bien lavado y secado. Se lo añado al final de proceso una vez que tengo la levadura y la harina bien integradas.
  • Es importante que te entiendas con tu horno, y que no lo abras antes de tiempo.

¡A disfrutar del bizcocho de limón del Mini!

Su

Publicado por Su, el 30 de octubre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , , , , ,

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