Este bizcocho de queso francés no tiene dificultad alguna. De textura es maravilloso. No es de lo que son nube, es denso, pero cuando hincas el diente, se convierte en un bocado exquisito. Es una receta francesa que me ha dado mi amiga Joëlle, mi compañera de trabajo en el último curso que hice en diciembre cuando estuve en París, y con la que congenié desde el minuto uno. Una persona extraordinaria, que es feliz compartiendo recetas. No hago más que darle las gracias.
Bizcocho de queso francés para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
- 400 g de queso fresco
- 50 g de almendras molidas
- La ralladura de 1 limón —o de una mandarina, o del cítrico que más te guste—
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de agua de azahar —opcional—
- 3 gotas de extracto de almendra amarga —opcional—
- 4 huevos ecológicos
- 150 g de harina
- Una pizca de sal
- 8 g de levadura química o polvos de hornear
Preparación
Engrasa el molde y espolvoréalo con una pizca de harina ayudándote de un colador. Da unos golpecitos al molde y vuélcalo para eliminar cualquier resto de harina no adherida a las paredes.
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo, sin aire.
Separa las claras de las yemas.
Pon el queso en el vaso de la Thermomix, y programa 1 minuto a velocidad 2.
Añade las yemas, el azúcar, las almendras molidas, la harina —mejor tamizada—, y la levadura, y programa 5 minutos a velocidad 2.
Incorpora el extracto de almendra amarga, la cucharada de agua de azahar y la ralladura del cítrico que hayas elegido, y mezcla 30 segundos a velocidad 2. Reserva esta masa en un cuenco aparte.
Lava el vaso de la Thermomix y sécalo bien. Coloca la mariposa sobre las cuchillas. Vierte las claras en el vaso y añade una pizca de sal. Móntalas a punto de nieve programando la máquina unos 4 minutos a velocidad 3. Yo voy vigilando, nunca es un tiempo exacto.
Vierte las claras montadas de tres veces en el cuenco donde tienes el resto de la masa y mezcla delicadamente. No se debe batir, se trata solamente de mezclar bien con la ayuda de una espátula.
Echa la masa en el molde, y dale unos golpecitos al molde contra la encimera, para que se reparta bien y se eliminen burbujas de aire.
Hornea a 170ºC, calor arriba y abajo, durante una hora aproximadamente. Abre el horno, y déjalo dentro unos minutos más.
Sácalo a una rejilla. Deja en el molde hasta que enfríe, desmolda y adorna espolvoreando un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.
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