Me pasa con este bizcocho de turrón como con las galletas de turrón, que me gusta mucho, ¡pero mucho! Esta receta iba para el libro Recetas de fiesta, pero por problemas de espacio se quedó fuera. Tenía tantas cosas que contar… y las páginas del libro son las que son… Pero bueno, no me importó, porque poder compartirla desde aquí es fantástico, y es que la receta es bien buena, aviso.
Bizcocho de turrón para amasadora
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 300 g de nata para montar pero sin montar
- 150 g de turron de Jijona
- 270 g de harina de repostería
- 12 g de levadura de repostería tipo Royal
- Una pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincela el molde con mantequilla derretida.
Monta el accesorio varillas. Separa las claras de las yemas. Pon las claras con una pizca de sal en el cuenco de la amasadora y programa a máxima velocidad hasta que estén montadas. Sácalas a un cuenco.
Pon las yemas y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
Añade la nata para montar, pero sin montar, y bate durante 1 minuto a velocidad media. Añade el turrón desmigado y bate de nuevo 1 minuto a velocidad media.
Monta el accesorio pala. Tamiza la harina y añádela a la masa junto con la levadura. Remueve a velocidad media lo justo para que se integre toda la masa.
Incorpora las claras de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, con cuidado pero con cierta firmeza porque la mezcla es espesa.
Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.
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Hola Su.
He intentado hacer esta delicia y,aunque ha quedado espectacular de sabor, siento que está un poco apelmazado… ¿Alguna idea? Yo uso crema de tartar y bicarbonato en lugar de levadura Royal. ¿Crees que puede ser eso?
Mil gracias por tus recetas, necesito comensales sin remordimientos…. Feliz entrada de año.
Hola Andrea, bien es cierto que es un bizcocho un poco densote, pero denso no es muy apelmazado, quizás es lo que dices. No te puedo especificar más. Un besote y gracias por escribirme.
Un abrazo grande