Bizcocho de turrón
Me pasa con este bizcocho de turrón como con las galletas de turrón, que me gusta mucho, ¡pero mucho! Esta receta iba para el libro Recetas de fiesta, pero por problemas de espacio se quedó fuera. Tenía tantas cosas que contar… y las páginas del libro son las que son… Pero bueno, no me importó, porque poder compartirla desde aquí es fantástico, y es que la receta es bien buena, aviso.
Bizcocho de turrón
- Molde Bundt Heritage o uno redondo de 24 cm de diámetro
Ingredientes
- 5huevos
- 200gde azúcar
- 300gde nata para montar pero sin montar
- 150gde turron de Jijona
- 270gde harina de repostería
- 12gde levadura de repostería tipo Royal
- Una pizca de sal
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Pincela el molde con mantequilla derretida.
- Separa las claras de las yemas. Pon el azúcar y las yemas en un cuenco. Bátelas con una máquina de varillas durante unos 5 minutos, hasta que veas que la masa blanquea.
- Añade la nata sin montar y mezcla de nuevo.
- Desmenuza el turrón y añádeselo. Mezcla.
- Incorpora la harina tamizada y la levadura e integra en la masa, ayudándote de unas varillas, pero sin batir demasiado.
- Pon las claras en un cuenco con una pizca de sal y móntalas a punto de nieve. Una vez montadas incorpóralas de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.
- Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
- Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
- Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.
Consejos
- Hago este bizcocho muchas veces fuera de temporada. Pasado Reyes muchos supermercados rebajan los turrones. Es cuando yo compro para hacer dulces el resto del año. Si quieres hacer un yomeloguisoyomelocomo, en el libro Recetas de fiesta tienes unas recetas de turrones caseros bien buenas, que ya hice yo miles de pruebas para quedarme con las mejores recetas. Los encontraréis en las páginas 125, 126 y 128.
- Si te apetece tener el molde o regalarlo lo puedes encontrar aquí.
Su
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Publicado por Su, el 16 de diciembre de 2015. Esta entrada está guardada en:Bizcochos, magdalenas y galletas.