Bizcocho exprés de limón sin azúcar
Disponible también:
Ya sabes que estoy haciendo repostería sin azúcar. He dejado para septiembre mi pedido de Dayalet de productos sin azúcar —de los que tan bien me han hablado— para hacer yo mis pruebas. Mientras tanto sigo con mi Stevia de Mercadona. ¡Ojo! Lleva también eritritol; no quiero confundir a los que estéis buscando una Stevia pura. A mi me funciona muy bien porque no tiene sabor extraño y los dulces quedan esponjosos. Sin azúcar puedes encontrar también en webos un bizcocho de naranja, un bizcocho clásico para desayuno, muy sencillo de hacer, y unas galletas que están estupendas.
Bizcocho exprés de limón sin azúcar
personas
Necesitarás
- Molde de corona de 20 cm
Ingredientes
- 3huevos
- 18gde Stevia en polvo
- 1yogur de limón
- 250gde harina de repostería
- 12gde levadura de repostería tipo Royal
- 100gde aceite de oliva virgen extra
- La ralladura de 1 limón
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde y ponle un poco de harina espolvoreada con un colador.
- Bate los huevos con la Stevia durante 5 minutos, con la ayuda de unas varillas o con una máquina de varillas.
- Añade el yogur de limón, la ralladura de limón y el aceite. Bate de nuevo.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas con un colador. Continua batiendo hasta que esté totalmente integrada la masa.
- Vierte la masa en el molde engrasado.
- Hornea a 180ºC durante unos 35 a 40 minutos, aproximadamente. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo. No abrás el horno hasta pasados los 30 minutos para comprobar como va, metiendo una brocheta en el bizcocho: si sale seca estará listo.
Consejos
- No se te olvide lavar, frotar y secar bien la piel del limón antes de rallarla.
- 1 g de Stevia de la marca Hacendado endulza como 12 g de azúcar. Lee bien la tabla de equivalencias en el envase del producto.
- Si utilizas otro edulcorante, hazlo sabiendo que este bizcocho necesita unos 200 g de azúcar. Calcula la equivalencia con lo que tu uses.
- El aceite de oliva que hay que usar es un virgen extra pero de una variedad suave, como puede ser la hojiblanca. Quedan perfectos, y cocinar con aceite de oliva virgen extra nos proporciona unos beneficios indiscutibles para la salud.
En temas de alimentación de personas diabéticas hay que tener cuidado con la ingesta de bizcochos, porque aunque no lleven azúcar, sí que llevan los carbohidratos de la harina y hay que tenerlos en cuenta en la dieta. Si se va a tomar este dulce, es mejor dejar el pan para otra comida. Y seguir siempre los consejos de los profesionales que controlen su enfermedad. Las asociaciones también colaboran con este tema y te pueden dar ideas de menús aptos para la diabetes.
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