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Bizcocho exprés de limón sin azúcar para Thermomix

Ya sabes que estoy haciendo repostería sin azúcar. He dejado para septiembre mi pedido de Dayalet de productos sin azúcar —de los que tan bien me han hablado— para hacer yo mis pruebas. Mientras tanto sigo con mi Stevia de Mercadona. ¡Ojo! Lleva también eritritol; no quiero confundir a los que estéis buscando una Stevia pura. A mi me funciona muy bien porque no tiene sabor extraño y los dulces quedan esponjosos. Sin azúcar puedes encontrar también en webos un bizcocho de naranja, un bizcocho clásico para desayuno, muy sencillo de hacer, y unas galletas que están estupendas.
Bizcocho exprés de limón sin azúcar

Bizcocho exprés de limón sin azúcar para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
8 personas

Necesitarás

  • Molde de corona de 20 cm

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 18 g de Stevia en polvo
  • 1 yogur de limón
  • 250 g de harina de repostería
  • 12 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • La ralladura de 1 limón

Preparación

  • Precalienta el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde y ponle un poco de harina espolvoreada con un colador.
  • Pon la Stevia y los huevos en el vaso. Programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Añade, el yogur, la ralladura de limón y el aceite. Mezcla a velocidad 2½ durante unos segundos.
  • Incorpora la harina y la levadura. Mezcla 15 segundos a velocidad 2½. Termina de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
  • Vierte la masa en el molde engrasado.
  • Hornea a 180ºC durante unos 35 a 40 minutos, aproximadamente. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo. No abrás el horno hasta pasados los 30 minutos para comprobar como va, metiendo una brocheta en el bizcocho: si sale seca estará listo.

Consejos

  • No se te olvide lavar, frotar y secar bien la piel del limón antes de rallarla.
  • 1 g de Stevia de la marca Hacendado endulza como 12 g de azúcar. Lee bien la tabla de equivalencias en el envase del producto.
  • Si utilizas otro edulcorante, hazlo sabiendo que este bizcocho necesita unos 200 g de azúcar. Calcula la equivalencia con lo que tu uses.
  • El aceite de oliva que hay que usar es un virgen extra pero de una variedad suave, como puede ser la hojiblanca. Quedan perfectos, y cocinar con aceite de oliva virgen extra nos proporciona unos beneficios indiscutibles para la salud.

En temas de alimentación de personas diabéticas hay que tener cuidado con la ingesta de bizcochos, porque aunque no lleven azúcar, sí que llevan los carbohidratos de la harina y hay que tenerlos en cuenta en la dieta. Si se va a tomar este dulce, es mejor dejar el pan para otra comida. Y seguir siempre los consejos de los profesionales que controlen su enfermedad. Las asociaciones también colaboran con este tema y te pueden dar ideas de menús aptos para la diabetes.

Su

Pala circular de pizarra natural cortesía de Platos y Pizarras

Publicado por Su, el 30 de agosto de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: ,

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