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Fa-ci-lí si-mo ¿no?
Todos a los que os gusta leer cosas de cocina habéis hecho mil bizcochos, pero por si hay alguna criatura descarriada que odia la repostería, a ver si con lo fácil que es este bizcocho y estos trucos básicos, triunfa con él.
Yo creo que la clave del éxito de estos bizcochos, es coger el truquillo a nuestro horno.
Cada molde es un mundo. Con el básico redondo desmoldable sale magnifico; los de silicona están fenomenal, pero tienen que ser de buena calidad. Ahora ha proliferado mucho el tema del molde de silicona barato, y a mi no me gusta. Los que no tienen la silicona un poco rígida y son de plum-cake, se abren mucho cuando la masa empieza a subir.
Con este bizcocho básico las variaciones son muchas.
Posibilidades infinitas.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su,
Sigo tu blog hace tiempo y cocino muchas de tus recetas, me encanta todo lo que haces. También compré tu libro, donde esta receta cambia un poco algún ingrediente (en el libro se proponen 4 huevos en lugar de 3).
La segunda vez que lo hice le añadí 3 cucharadas de cacao, como propones en el apartado “Modificaciones”, pero el pastel quedó crudo, “espachurrado”, se salió del molde y quedó incomible, y no entiendo por qué! No sé si a ti se te ocurre qué le pasó a mi pastel!
Muchas gracias,
Maite.
Maite, muchas veces lo hago yo de choco o marmolado, tiene pinta de que pudiste medir mal los ingredientes, o cambiaste horneado? pUdo ser?
Pues no lo sé, quizás medí mal, pero si fue así, pues no me di cuenta. Puede ser que cuando pones cacao hay que reducir la cantidad de harina?
No, no
Hola Su, creo que ya sé dónde puede estar el quid de la cuestión. Me he dado cuenta de que no le puse harina de trigo, sino “preparado para bizcochos” del Mercadona, que yo lo compré como harina de repostería, pero quizás no es exactamente lo mismo, qué opinas?
¿Resolveremos este misterio? Es que hoy volví a hacer el bizcocho, esta vez sin cacao, y me ha pasado igual! Qué pena! Esta vez incluso le añadí trocitos de manzana, con pasas y canela, eso sí, qué olor más buena me ha dejado en la cocina.
El preparado para bizcochos lleva ya la levadura incorporada, y no se le puede añadir más tal y como yo pongo en la receta.
Prueba hasta que lo gastes a usarla sin añadir levadura a ver que tal
Muchas gracias, lo probaré
Ya he hecho este bizcocho, y sale estpendo. Pero mi hija quiere que le haga uno con coco, y he visto que lo sugieres como una variante. Tres preguntas:
1 – El coco, ¿en lugar de, o además de la ralladura de limón?
2 – ¿Cuánta cantidad recomiendas para las proporciones de la receta?
3 – ¿Cuánto coco habría que echar para el bizcocho de zanahorias?
¡Muchas gracias por la paciencia con la que nos respondes a todos!
1- además de, el limón solo le da un punto muy rico. Pone un par de cucharadas a la masa
El coco te admite al gusto lo que quieras. Cuando lo hagas, pon los huevos grandes de la receta.
Muchísimas gracias. A ver si me sale tan rico con coco como cuando lo hago con la receta básica.
Este bizcocho sale muy bueno.Yo hago uno igual pero con yogur natural y esencia de vainilla.Te soluciona una merienda y siempre aciertas.
hola Su!!este bizcocho es el que hago de toda la vida,aunque lo he hecho con varias variaciones como mas me gusta es tal cual o echandole nueces y uvas pasas.lo que nunca le hecho es sal,me podrias decir que le aporta???feliz dia!!
Es una pizca de sal y hace que los sabores sean más intensos.
Buenas noches,
primeramente decirte que Me encanta tu blog, y que cada receta que me animo a hacer me sale tal cual la presentas…haces que lo difícil parezca muy fácil. Gracias por compartirlas con nosotros. Gracias.
Bueno, y ahora la duda que me surge…si no tienes yogures se podría hacer con queso tipo filadelfia?.
Y otra duda; soy alérgica a las proteínas de vaca, se podría hacer con leche de soja, avena , arroz, etc…
Es que los alérgicos nos perdemos muchas cosas riquísimas!!!!
Muchas gracias.
Si si, puedes sin problemas
Muy buenas Su !!!!
Me ha gustado mucho la nueva web. Y el slogan también, le viene al pelo.
Una consulta. He hecho esta receta subiendo proporionalmente un poco las cantidades. Cuando lo saco del horno está muy bien. Pero al enfriarse se hunde la parte central.
¿sabes a que es debido?
Gracias y saludos.
Usas los huevos muy grandes quizás, le falta algo de proporción entre líquidos y sólidos, quizás un par de cucharadas más de harina,
O mas temperatura de horneado
Hola!, ayer hice este bizcocho y quería agradecerte por tan fantástica receta!, salió delicioso, esponjoso y de una altura pocas veces vista!. Gracias, gracias y gracias!
Hola Susana!! He hecho este bizcocho dos veces y me sale crudo por dentro!!! Q horror! Uso un molde tipo cake porque es lo que pone en el libro webos de bizcochos. PUede ser porque le echo un chorrito de limón junto al aceite? He usado dos moldes distintos uno d cristal pyrex y otro metaálico típico de cake. Sale riquísimo de sabor pero tido el corazón crudo. Lo pongo un nivel por debajo del medio…no sé q pasa…hago muchos bizcochos y es la prinera vez que me pasa. Graciass porfavor contesta si puedes!!
Marta, necesita más tiempo de horneado, cada horno es un mundo, a mi me gusta más en molde metálico que en Pyrex, lo del chorrito no tiene que hacerte nada.
Déjalo por lo menos 10 minutos más, y si ves que se se te dora mucho por fuera, baja al final 10 grados y déjalo hasta que se te haga. Esto es probar,y probar.
Me vas contando
joooooo a mi siempre me sale hermoso del horno (bueno, un poco quemado por los bordes, use el molde que use) y acaba bajando. Y eso que lo desmoldo en una rejilla y demás…
Hola Su, quería hacer magdalenas de limón, pero no quería que llevasen nata en la receta. Podría usar esta receta y ponerlo en moldes de magdalenas, o usaría la de tus magdalenas de limón glaseadas no poniendo la nata? Tendría que compensar aumentando el aceite? Gracias como siempre por tus recetas!!
Hola Carmen, la nata la tienes que sustituir por un liquido, no sé muy bien que es lo que más te apetece, prueba a ver si te gusta lo que dices este bizcocho en pequeñas porciones.
Hola Susana!!
Me encanta leerte y sobre todo me divierto mucho con tus post de instagram, nos enseñas muchas cosas.
Tengo una duda, no tolero muy bien la lactosa, ¿puedo cambiar el yogur de limón por zumo de limón o necesitaría poner algún otro ingrediente para que le diera la suavidad y cremosidad qué aporta el yogur?
Muchas gracias y enhorabuena por tu gran trabajo y lo que nos enseñas.
No el puedes poner un yogur sin lactosa Carmen?
Cuando hago un bizcocho pongo el horno a 180 grados calor arriba y abajo a la altura media del horno …a los 40 minutos de estar en el horno tiene un color doradito …lo que me dice que esta ya hecho pero lo pincho y esta crudo por dentro , si lo dejo más rato se me quema , porque me pasa esto???
Tu horno tiene vida propia.
Yo creo que tienes que probar y a partir del minuto 35 ponerle por encima un papel de hornear, para que no se te queme pero se te haga por dentro.
Hola Susana.
Estoy enamorada de tus recetas y he hecho un montón de ellas, pero ahora por un bypass en el estómago que me hice hace meses, tengo que evitar todo lo posible el azúcar. Como esto es nuevo para mi ¿me ayudas? ¿Qué cantidad de edulcorante, más o menos, o qué edulcorante es mejor para los postres (líquido, en polvo)?
Muchas geacias besitos
Hola Irene, mira este post, igual te ayuda.
Y mira este otro enlace
Hola Su! Si cambio la harina de reposteria por harina de espelta y mantengo todo lo demás, saldrá bien? Muchas gracias!
Hola May, sale bien, un pelín más denso, pero de sabor muy rico
Hola, me queda muy tostado y por dentro en el centro crudo. Pongo el horno a 170
Pues evidentemente tu horno va a lo suyo, tendría que bajarlo a 160º cuando lleve unos 25 minutos o algo menos por si se te quema, deberás bajarlo a 160 y taparlo con papel de hornear o de aluminio y dejarlo hasta que pinches y esté hecho
Hola! He hecho hoy este bizcocho. Es ideal porque esta rico y va rapidito.
Mejor aún Su, tu bizcocho de otoño con ingredientes muy parecidos se nota que está más elaborado.
Me he propuesto probarlos todos, jaja. Pero con calma.
Gracias. Un abrazo.