Hace pocas semanas, un sábado que anduvimos por Burriana aprendiendo un montón de cosas sobre mandarinas y naranjas, tuvimos la oportunidad de acercarnos a la hora de la comida a Cal Paradis en Vall D’Alba a saludar a Miquel Barrera y a su mujer, Ángela Ribes, que están muy contentos por su recién conseguida estrella Michelín, consiguiendo ser el primer restaurante de la provincia de Castellón en obtener este reconocimiento que, queramos o no, ayuda mucho a la hora de llenar las mesas de un restaurante.
Nos recibieron Ángela y Miguel en su casa, pero fue al final de la comida cuando nuestro anfitrión paso a saludarnos y estuvimos comentando con él un montón de cosas, y escucharlas de primera mano de una persona que lleva tantos años en la cocina fue muy ilustrativo.
Él reivindica la cocina honesta, con productos de su zona y de temporada, por eso su carta es cambiante, incluso de una semana para otra. También quiere apostar por una buena bodega, de factura correcta, pero arriesgando con vinos nuevos, hasta encontrar el punto en el que el comensal se vaya tan satisfecho que sólo piense en volver.
Mientras nos acomodamos degustamos unas cervezas Badúm de alcachofa de Benicarló, un aceite virgen extra ecológico Intibili, de olivos milenarios, y un pan con tomate que lo disfruté mucho:
Os dejo alguno de los platos del menú degustación para que os hagáis una idea de lo que se cocina en Cal Paradis.
Moluscos, sardina y patata alimonada
Crema de queso de leche cruda de Almedíjar, praliné de cacahuetes y anchoa San Filippo
Capuchino de champiñón y trufa tuber melanosporum
Caballa escabechada con cítricos, puerros baby y rúcula salvaje
Tomate de penjar, sardina de bota y ajos a la brasa
Vieira, sopa de ajo y trufa
Falso ravioli de nabo daikon, gallina y almendras
Menestra de verduras, yema en salazón y aromas de monte
Capipota de ternera, raya y encurtidos
Arroz meloso de montaña, con caza y caracoles
Espuma de almendras con gelée de mandarina
Tarta de calabaza
De todos estos platos me pareció especialmente bien tratado el falso ravioli relleno de gallina, la caballa y el arroz meloso, absolutamente espectacular. Miguel comentó que los arroces son su gran pasión y que los hace de mil maneras.
En cuanto a los postres, la tarta de calabaza es de lo más fino que he probado en este tipo de tartas. Quizás la única pega que encuentro, es lo que me pasa siempre en este tipo de menú degustación: aunque no se trata de comer deprisa, para nada, sí creo que entre plato y plato, habría que acortar un poco los tiempos, ya que se alarga en exceso. Eso sí, si estás en buena compañía, como era nuestro caso, hasta se agradece.
Cal Paradis
Avinguda Vilafranca 30
12194 Vall D´alba | Castellón
964 320 131
info@calparadis.es
calparadis.es
Precios aproximados:
Menú arroces 35€/ Menú tradición 50€/ Menú Gastro-Mercat 75€
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Disculpad, pero creo que la entrada anterior, la de las gaseosillas, no está bien colgada (y ya tengo ganas de saber que pasa con ellas ;-))
Gracias.
Ya lo arreglamos. Hubo un fallo técnico.
Perdona y un saludo.
Madre mía, el falso ravioli de nabo me ha llegado al corazón!
Quiero probarloooo.
Un besote!
Post muy interesante a ver si nos podemos acercar pronto ha este restaurante y mas sabiendo que tiene Badum jeje. Somo de un blog que se esta iniciando elcocker.com Un saludo y enhorabuena por tu blog. Un saludo.
Y de qué precios estamos hablando? Gracias!
ya está puesto al final del post
Mira, este verano estuve. Un primo de mi marido se empeñó en que teníamos que ir y fuimos.
Los entrantes muy buenos. Aunque nos anunciaron un plato más que nunca nos llegaron a sacar.
El arroz bien , poquita cantidad, pero bien.
Con los vinos también disfrutamos.
Enhorabuena por esa estrella , y a conservarla.
Su de mis webos! ¿Has estado en Burriana y yo sin enterarme??? Soy burrianera y si lo llego a saber te monto una llegada a lo Bienvenido Mister Marshal!!! Jajaja. No me lo puedo creer, Su en mi pueblo! Me da un parraque si andando por la calle me cruzo contigo y con tu familia! Imagino que vendriais a visitar alguna almacén de naranjas, no? Igual hasta conozco a los dueños…aissss que penita!
Si vuelves me lo dices porfa, solo para darte un beso de agradecimiento por tantas horas de felicidad que me aporta tu cocina. Y a ver si vienes a firmar tus libros a Valencia por lo menos, yo me desplazo lo que haga falta por darte un abrazo! Un beso Su.
Mira..no saber que tu estabas allí…
me estoy dando de cocotones !!!!
Aunque me pilla un poco lejos, se agradece la información. En cualquier momento puede ser de utilidad.
Besos manchegos
Buff, yo como Lola, me hubiese encantado saludarte!!. Aunque soy de Castellón, hubiese ido a Vall D’alba que tengo una masía y te hubiese regalado una bolsa de almendra marcona que en esa zona es bueniiisima.
Un beso.
Y a mi!!!! podíamos haber hecho una mini reunión de amigos weberos. La verdad es que estuvimos en el campo toda la mañana, luego un momento en la nave de esnaranja y ya camino a Calparadis. Tenéis una zona espectacular
Otra castellonera de adopción y enamorada de Cal Paradís. Ayer después de leer tu post me fui a comprar unos tomates “de penjar” y pan de hogaza.
Desde luego Miguel y Angela se han ganado a pulso la estrella. Merece la pena hacer el viaje para comer en su casa…
Ah, nosotras también le dedicamos una entrada en nuestro pequeño blog y un aperitivo:
http://vivaelviernes.com/estrella-michelin-para-cal-paradis/
http://vivaelviernes.com/aceitunas-en-tempura/
Un beso, Susana.
Vaya no conociamos este restaurante, tiene una pinta genial. Iremos, seguro ;). ah! y enhorabuena por tu blog, me encanta
Hola!!!!
Estuvimos ayer en CAL PARADíS, por fin.
Salimos gratamente sorprendidos. Tomamos el menú tradició. La tomata de penjar está buenísima. Creo que es su plato estrella. Todo el producto bien tratado .Bastante equilibrio de sabores y sobre todo destaco la naturalidad y pureza. Tal vez el local y la puesta en escena merece retoques, pero en general buena experiencia. Todo un mérito trabajar a ese nivel desde una población en la que está situado el resta.Muy bueno.