Cebollitas francesas
Estas cebollitas francesas son una guarnición con la que siempre acertarás para acompañar a una buena carne, ya sea ternera, ya cerdo, o incluso cordero. A mi fotógrafo le gustan tanto que las hago muy a menudo. Dirás que qué no le gusta, claro… Pues lo único que no le gusta son los garbanzos. Bueno a lo que iba, toma nota de cómo se preparan porque es muy sencillo.
Cebollitas francesas
personas
Ingredientes
- 300gde cebollitas francesas
- 25gde mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Una pizca de azúcar
Preparación
- Pon a hervir agua en un cazo. Cuando esté hirviendo mete las cebollitas. Para este proceso de escaldado con 1 minuto es suficiente. Pélalas.
- Pon una sartén con un vaso de agua al fuego. Cuando el agua esté caliente añade las cebollitas, y agrega la mantequilla, la sal, la pimienta y el azúcar. Tapa y deja cocer hasta que se consuma el agua. Remueve de vez en cuando para que se doren ligeramente.
Consejos
- Cuando estén hechas muévelas con delicadeza para que al servir no se te rompa ninguna, ya que se quedan muy, muy tiernas.
- Las cantidades son orientativas. Yo suelo poner otra guarnición además de esta, con lo cual con esta cantidad para repartir en 4 platos tengo suficiente, pero tienes que valorar como come tu gente y qué más les vas a poner.
- Esta sartén que ves en la foto es maravillosa. Es de la marca Le Creuset, y te hablé de ella en esta entrada.
Su