Cobertura de chocolate brillante para Thermomix
Dentro de pocos días publico otra tarta sin horno y a la que le viene estupendamente esta cobertura de chocolate brillante. He usado una receta que sé que funciona bien. Para hacerla a mano necesitas un sencillo termómetro de cocina; si la haces con Thermomix no te hace falta.La puedes emplear para coberturas de tarta, como te comento, o de mousses, o de acompañamiento del dulce que te guste, porque el resultado es estupendo.
Cobertura de chocolate brillante para Thermomix
- 80 g de nata para montar
- 120 g de azúcar
- 95 g de agua
- 40 g de cacao en polvo
- 8 g de gelatina en hojas
Preparación
Pon a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
Pon la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programa 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Añade el cacao con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas. Programa 2 minutos a 100ºC y velocidad 3. Saca el vaso de la máquina y espera 15 minutos.
Incorpora las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos a velocidad 3. Quita nuevamente el vaso de la máquina y espera 15 minutos.
Si haces esta cobertura con antelación la tendrás que calentar de nuevo a 40ºC antes de servirla.
Consejos
Sólo uno, y respecto al asunto termómetros. Yo tengo éste desde hace 5 años y me va estupendamente.
Fuente
Versión a mano: Pam, de Uno de dos
Versión Thermomix: Canecositas
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