Cobertura de chocolate brillante para Thermomix
Dentro de pocos días publico otra tarta sin horno y a la que le viene estupendamente esta cobertura de chocolate brillante. He usado una receta que sé que funciona bien. Para hacerla a mano necesitas un sencillo termómetro de cocina; si la haces con Thermomix no te hace falta.La puedes emplear para coberturas de tarta, como te comento, o de mousses, o de acompañamiento del dulce que te guste, porque el resultado es estupendo.
Cobertura de chocolate brillante para Thermomix
Ingredientes
- 80gde nata para montar
- 120gde azúcar
- 95gde agua
- 40gde cacao en polvo
- 8gde gelatina en hojas
Preparación
- Pon a remojo las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
- Pon la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programa 3 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
- Añade el cacao con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas. Programa 2 minutos a 100ºC y velocidad 3. Saca el vaso de la máquina y espera 15 minutos.
- Incorpora las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos a velocidad 3. Quita nuevamente el vaso de la máquina y espera 15 minutos.
Si haces esta cobertura con antelación la tendrás que calentar de nuevo a 40ºC antes de servirla.
Consejos
Sólo uno, y respecto al asunto termómetros. Yo tengo éste desde hace 5 años y me va estupendamente.
Publicidad