Coca de frutas para amasadora
Esta coca de frutas es una de las primeras recetas que hago todos los años en cuanto las fresas asoman en los mercados, momento que se espera en casa con impaciencia. Luego las voy sustituyendo por otras frutas, y es que en estos meses de verano son todas deliciosas.
Coca de frutas para amasadora
Ingredientes
Para la masa
- 300gde harina de fuerza
- 100gde agua templada
- 50gde aceite de oliva virgen extra
- 15gde levadura fresca
- 10gde sal
- 50gde azúcar
- 50gde manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1huevo pequeño
Para el relleno
- 1kiwi
- 1ciruela roja
- 1mandarina
- 1ciruela amarilla
- 1manzana reineta
- 100gde fresas
- 2cucharadasde azúcar
- 75gde gelatina de manzana natural
Preparación
- Monta el accesorio gancho. Pon todos los ingredientes en el cuenco de la amasadora y amasa 5 minutos a velocidad media. Deja un reposo de 5 minutos en mitad del amasado.
- Si la notas pegajosa añade 20 g más de harina y amasa 1 minuto más. La masa debe quedar lisa y brillante. Bolea.
- Coloca en un cuenco aceitado y tápalo con plástico. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
- Pasada hora y media precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Vuelca la masa sobre la encimera enharinada. Aplana la masa con un rodillo y forra con ella una bandeja rectangular aceitada de 25 por 35 cm. Si la masa encoge, tápala con un paño y déjala reposar unos minutos. Recorta la masa sobrante.
- Reparte las 2 cucharadas de azúcar por encima de la masa.
- Corta en rodajas las frutas y colócalas al gusto lo más rápidamente posible, para que no les de tiempo a oxidarse.
- Hornea unos 25 minutos. Sácala a una rejilla y pincela con gelatina de manzana inmediatamente. Deja reposar.
Consejo
- Hacer gelatina de manzana en casa es muy fácil. Toma el almíbar de hacer una compota de manzana y ponlo a calentar en un cazo. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y deja espesar a fuego lento. Cuando haya reducido considerablemente, apaga el fuego, deja que se enfríe un poco y ya puedes usarla. Da un brillo y un sabor extraordinarios. Te lo expliqué con detenimiento en esta entrada.
- Si no quieres ponerle manteca de cerdo, no lo hagas, aunque te advierto que le da un punto especial a este tipo de masas.
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