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Bizcocho de leche condensada para amasadora

Cuando hay un bote de leche condensada rodando en el frigorífico, por el motivo que sea, la salida es un buen bizcocho como este, dulce y jugoso. Esta receta es lo que es: fácil, fácil, pero no admite cambios. Lo que sí puedes hacer es ponerle unas pepitas de chocolate o la ralladura del cítrico que más te guste.
Bizcocho de leche condensada

Bizcocho de leche condensada para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro

Ingredientes

  • 380 g de leche condensada
  • 4 huevos pequeños
  • 50 g de mantequilla
  • 130 g de harina normal
  • 1 sobre doble de gaseosillas —lee los consejos—
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde.
  • Pon la mantequilla en un cuenco y derrítela unos segundos en el microondas (cúbrela con una tapa apta para este electrodoméstico). Si lo prefieres puedes ponerla al fuego en un cazo pequeño.
  • Monta el accesorio varillas. Echa la leche condensada en el cuenco de la amasadora. Empieza a batir a velocidad máxima y ve añadiendo los huevos de uno en uno, sin incorporar el siguiente hasta que no esté integrado el anterior (lee los consejos).
  • Sin dejar de batir ve añadiendo la mantequilla derretida.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y las gaseosillas (o la levadura de repostería o impulsor, si las sustituyes, como te comento en los consejos). Añádelas a la masa, bate 1 minuto y termina de integrar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos contra la encimera. Es un bizcocho que te puede quedar con alguna burbuja interior si no haces este paso.
  • Hornea durante 35 minutos aproximadamente. Dependiendo del horno puede necesitar hasta 5 minutos más.
  • Saca del horno a rejilla, desmolda cuando esté templado y añade azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • Si no sabes lo que son las gaseosillas puedes encontrar una explicación clara aquí. Se encuentran fácilmente en cualquier supermercado, pero si no las tienes puedes sustituirlas por 8 g de impulsor o, lo que es lo mismo, levadura de repostería.
  • Cuando en las recetas se incorporan los huevos de uno en uno te aconsejo que los eches previamente en un cuenco pequeño de uno en uno para poder añadirlos poco a poco, porque aunque casi nunca nos sale un huevo en mal estado (a mí no me ha ocurrido nunca), si pasase te estropea toda la receta.
  • Por si me lees desde fuera de España y no sabes muy bien qué es la leche condensada te explico que es una leche a la que se le elimina parte del agua que contiene y se le añade azúcar. Posteriormente se le somete a un tratamiento térmico para su conservación. Es un ingrediente muy energético por lo que el uso que le doy en casa es esporádico, aunque en algunos bizcochos o en tostadas para natillas siempre cae.
  • Recuerda que si te queda un poco más bajo que a mi puede deberse a que has usado un molde de mayor diámetro que el mío.

¡Ojo! La textura no es como la del bizcocho de leche caliente que vimos el otro día: es un poco más densa.

Su

Inspirado en la receta de Famalap, que es sin gluten.

Publicado por Su, el 16 de octubre de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: ,

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