Coca de verduras
Qué mejor receta que esta coca de verduras cuando vuelvo del mercado, me encanta ir cambiando de verduras según la temporada. La combinación de hoy ¡nos vuelve locos a todos!
Receta de la coca de verduras
personas
Ingredientes
La masa
- 300gde harina de fuerza o panadera
- 100gde agua templada
- 50gde aceite de oliva virgen extra
- 10gde levadura fresca
- 10gde sal
- 10gde azúcar
- 50gde manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1huevo pequeño
El relleno
- 2tomates maduros
- ½calabacín
- ½berenjena
- 1manojo de espárragos verdes
- 1cebolleta fresca
- 1zanahoria pequeña
- ½pimiento rojo
- Unos tomates cherry
- 1cucharadade aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
La masa
- Mezcla en un cuenco la harina y la levadura desmenuzada. Haz un volcán. Echa en él el resto de ingredientes y mezcla.
- Vuélcala sobre la encimera sin enharinar y amasa. Finalizado este amasado la masa no estará pegajosa, pero si lo está, añade 20 g más de harina. La masa debe quedar lisa y brillante. Bolea.
- Colócala en un cuenco aceitado y tápala con un plástico aceitado rozando la masa. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente.
- Pasada hora y media precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Corta los tomates maduros en rodajas y déjalos escurrir. Corta las verduras y reserva.
- Vuelca la masa sobre la encimera enharinada. Aplánala con un rodillo y forra con ella una bandeja rectangular aceitada de 25 por 35 cm, aproximadamente. Si la masa encoge, tápala con un paño y déjala reposar unos minutos. Recorta la masa sobrante.
- Cubre la masa con los tomates escurridos. Coloca por encima las verduras al gusto. Vierte 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra por encima y unas escamas de sal.
- Hornea entre 25 y 30 minutos a 200ºC, hasta que esté a tu gusto.
Consejos
- Si te gusta la masa más finita, pásale el rodillo antes de ponerla en la bandeja.
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