Cada uno tendrá su manera de hacer las albóndigas. Yo os voy a mostrar cómo dar forma a las albóndigas según el método de mi madre.
La receta de las clásicas albóndigas en salsa, en el próximo post.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Que puntazo!!
Fácil y muy instructivo, como todo lo que nos pones en tu blog, mil gracias solete.
Chapeau! :D
que curioso!!! tomo nota
yo las formo con las manos mojadas en coñac! ;)
Genial el “bailoteo” de la albondiga…a la espera de la receta!
besos,
eva.
Pero qué genial idea! La probaré con tequila, seguro también les da un buen toque (=
Lo sabíamos por ti!! Es genial!!
Exactamente igual que mi madre, que era como lo hacía mi abuela…. Seguro que la receta se parece. Estoy deseando verla porque fijo que algo nuevo aprendo.
Hola Su, me enseñas muchas cosas , todo. Pero este truco , ya lo sabia asi las he hecho desde q era niña con mi madre.
Gracias por todo.
me parece una idea genial! gracias por compartirla!!
Me ha encantado¡¡¡, yo suelo hacer algo parecido, pero en un recipiente mayor, lo de la tacita ha sido una idea magnífica, y las fotos y el “video” son geniales. MUCHAS GRACIAS¿¿¿. Saludos. Reyes
lo probaremos a ver que tal.
Su, yo lo hacia igual que tú, (consejo de madre a hija). Pero hace ya bastante tiempo en un programa de televisión que ya ni me acuerdo, vi una manera de hacer albóndigas genial y que te comento. En una huevera de plástico (las que venden en cualquier bazar), se echa en el fondo de cada hueco harina y la carne picada; se cierra la huevera se agita suavemente arriba y abajo, y nos salen de golpe 12 albóndigas. A mi me ha ahorrado un montón de tiempo y a mis hijos cuando eran pequeños les encantaba hacerlo. Un saludo.
Me apunto tu truco. Es genial.
Gracias.
¡Como lo hacía mi abuela! Y mientras las hacía, no paraba de cantar. que recuerdos :D
Qué casualidad! Mi madre también me enseñó a hacerlas así. De hecho, cuando me casé me llevé el vasito para hacerlas. Es el vaso más valioso de toda la casa; sin él no hay albóndigas…
Un abrazo
Las hago igual que tú, igual que las hace mi madre y antes la madre de mi madre… hoy post sencillo, bien hecho y un truco curioso. Enhorabuena.
En mi casa siempre se han hecho así. Ahora también se hacen con una cuchara de helado. Me apunto el truco de Raffaella!
Estoy totalmente hipnotizada por el baile de la albóndiga jajaja.
Este sistema ya lo practico pero el de Raffaella con la cajita de los huevos lo voy a probar.
Un bico
Felicidades por tu página desde http://misrecetasdecomida.es/ te deseamos que sigas actualizando cada día porque ayudas a mucha gente.
Yo lo hago igual que cuenta Raffaella con una huevera y salen 6 o 12 a la vez. Besitos.
j’adore. Es la primera vez qu lo veo y mañana la pruebo.Parece facil pero ya veremos
Hasta pronto, te sigo siempre, sigue asi me encanta tu blog.
Montse
Yo lo hago igual que tú. Lo de la huevera pinta bien, habrá que probarlo.
Su, qué gracia. Igual que como las hago yo, que también me enseño mi madre.
¡Viva las albóndigas!
Hola Su. Te sigo siempre desde Italia. Mi madre hacia las albondigas igual, con un vasito pequeño de duralex, que tiempos!
Me ha encantado. Justo como me enseñó mi madre y como yo las sigo haciendo. Siempre tengo el vasito de las albóndigas. Uno de Duralex, que yo no sé los años que tiene ya. Algunos ni conocerán la marca.
Muy original. Yo les doy forma con las manos humedas y despues las paso por harina.
Si la forma de hacer las albóndigas de Su, me ha parecido un descubrimiento…qué os diré del ” método de la huevera” de Raffaella y Marián ¡ingeniosísimo!
Su, porfa, pronto esa receta que estoy deseando practicar.
Gracias por compartir vuestra habilidades con el resto del personal.Un abrazo desde Guadalajara.
Estupendo, me encanta… ahora me podías decir un truco para hacer las croquetas del cocido o de bacalao que me salen cada una de un padre jejejeje…
Es un placer leerte.
Saludos.
Me apunto a esta petición. ¿Cómo algunas son capaces de hacer esas croquetas tan monas? Yo veo a mi tía, con dos cucharitas, y plin, plin, de foto. He probado la técnica que viene con la termomix, pero tampoco me facilita mucho el trabajo. Voy a probar con el vasito, a ver qué tal, si soy capaz de hacerlas redondas y así distinguir las de jamón de las de pollo, por ejemplo.
hoa maribel las croquetas se hacen con dos cucharas soperas la vas dando forma con una cuchara ayudandote de la otra asi de una a otra y no hace falta ni que las toques te salen todas del mismo tamaño
Me habían contado el truco de las hueveras de plástico, sin duda éste es más fácil!
http://juegodesabores.blogspot.com.es
A mí también me enseñaron así…. fácil, rápido, cómodo, …
me encanta tu página…muchas gracias por compartir tanas gotas de sabiduría popular.
Me encantan tus reetas y estas cosas como la de hoy. Pero ésta, gracias de todas formas por poner, habrá quien no lo sepa, se lo ví hacer así a mi madre y asi lo hago.
Espero impaciente tu receta de albondigas!!!!!!!!!!!
Para cuando otro librito????????????
Igualito que como las hace mi suegra y puede parecer una bobada pero no quedan nunca duras, cosa que sí ocurre si se hacen a mano apretando!!
Está claro que mucha gente lo conoce pero a mí me gustaría constatar que si no las hago así y aprieto con la mano no quedan tan blanditas, vamos, que se nota mucho la diferencia! Cualquier vaso de vino, al no ser muy anchos, vale! Gracias por tu magnífico trabajo, Su.
Me lo he imaginado cuando he visto el título del post. Yo también las hago así porque así las hacia mi abuela. Pero el truco de la huevera me ha encantado. Muchas gracias.
El nuevo éxito de las Navidades “El bailoteo de la albóndiga”. Está genial.
Iba a comentar lo de la huevera, que haces 12 de golpe, pero se me han adelantado… cachis!!!
QUE FUERTE, LO HE PUESTO YO ESTA TARDE EN MI BLOGG, QUE PRECISAMENTE ME LO HA DICHO UN AMIGA, Y TE JURO QUE NO LO HE COPIADO
¡ Qué práctico !.
Besos.
Muy buen truco. Lo usaré en mis próximas albóndigas. Muchas gracias por tus consejos.
como no se me habra ocurrido antes?????????
¡Qué pasada! Siempre sorprendiéndonos.
Eres una artista!!!!! Gracias por tantos y tantos trucos que compartes!
Esta vez tengo que decirte que lo hago así, las hago como Su!!!!! pero con una taza de café!! que bien guapi!!!!!!Bss
Yo siempre las he hecho con el vasito pero mañana mismo me voy a comprar una huevera de esas y pruebo.
http://www.youtube.com/user/NestleTVCocina?v=YRjck3V4COk&feature=pyv&ad=8315872017&kw=alb%C3%B3ndigas
¡Me ha encantado! Estoy desando la receta para ponerlo un práctica. Un saludo.
Qué buen truco! No lo conocía. Espero ansiosa la receta de tus albóndigas.
Besos manchegos
Me hace gracia verte hacer asi las albondigas, porque yo las hago igual, con la taza. A mi me enseño mi abuela, siempre las hago asi. Y cada vez que las hago me acuerdo de ella, aun vive es muy mayor, y la pobre ya no se acuerda de nada. Maldita enfermedad.
Un truquito para ir más rápido es coger un cartón de huevos, rellenar cada hueco de la huevera con un poco de harina y la cantidad deseada para cada albóndiga, cerrar con la otras parte de la huevera, y agitar suavemente, arriba y abajo, sujetando bien las 2 partes, con cuidado y sobre la pila, porque por los huecos puede salir un poco del polvillo de la harina, y voilá, 6 o 12 albóndigas de golpe. Espero que os sirva, :)
Hola Su: estoy enamorada de tu página y la veo siempre que puedo. En mi casa, en el Pirineo, también las hacíamos así, pero con una taza antigua, creo que de tomar chocolocate, cuyo fondo no eral el normal de las tazas o de los vasos, sino cóncavo (o convexo, que siempre me lío) y pensé, hasta ahora que he leído lo de los vasos de Duralex, que era imprescindible. Mil gracias por todo lo que aprendo en este lugar.
Eres ¡lo mejor de lo mejor! Yo lo hacia con un tazón. Muchas gracias por tus ideas semanales. Espero las de Navidades
Yo antes las hacía así, que es también como me enseñó mi abuela, pero…. descubrí una forma muuuuucho más rápida… con una HUEVERA DE PLASTICO!!!
Te dejo el enlace para que veas como lo hago:
http://elblogdecantinerita.blogspot.com.es/2010/03/truco-para-hacer-albondigas.html
Buen truco, me ha gustado mucho. Yo las hacía a mano, humedeciéndome las manos con un poquito de agua, pero voy a probar esta manera de hacerlas. Saludos.