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Asunto soplete —si lo usas—: En este sentido no tengo nada nuevo que aportar. Ya comenté en Facebook la Navidad pasada que estoy probando diferentes marcas y sistemas a ver cuál es el que funciona mejor, y de momento, no tengo conclusiones finales. Te avanzaré algo en cuanto las tenga.
Su
Fuente: Recetario de de Thermomix
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
hola su, y si no tienes soplete? hay alguna otra forma mas de caramelizarlo? gracias , me encanta tu pagina.
Hay unos quemadores especiales para esto, que se enchufan a la luz, o que se calientan en el fuego.
Hola, Silvia.
Yo he probado a hacer el “quemado” con el gratinador del horno, y no ha quedado mal. No es lo mismo, pero es una alternativa digna. Sólo tienes que repartir bien media cucharada de azúcar moreno por toda la superficie, y dejar gratinar las cremas en la zona alta del horno hasta que tengan el aspecto doradito típico que estás buscando.
Un saludo.
Gracias por compartirlo
¡Buenísima!
Deliciosa y sencilla. Besos
te propongo que pruebes reemplazar 50 por ciento de la leche por crema ( nata para Uds) QUEDA MAS SEDOSA SALUDOS CORDIALES
Estoy encantado, ya tengo vuestros libros, un regalo estupendo, aunqeu tengo muchas dudas estoy decidido a hacer pan, empezaré con el pan milagro, como no encuentro el pyrex, si lo hago en una coccotte, serían los mismos tiempos y tambien tapado?.
Otra pregunta, he visto en el libro sobre el pan varias recetas de masas para pizzas, a que se deben las diferencias en las cantidades, podría hacerlas con thermomix, serían los mismos tiempos para todas ellas?
Muchas gracias por compartir, un abrazo
En una cocotte queda de cine.
Las diferentes recetas son todas válidas para probar.
Puedes amasarlas en thermomix, 5 minutos velocidad espiga.
Un abrazo
Y yo sin soplete… Jaja. Es lo que tienen las cocinas pequeñas, que no se pueden tener todos los cacharros que se quieren, así que hay que priorizar.
Gracias por la receta, tiene una pinta buenísima y es muy sencilla.
Besos manchegos
¿ Te quires creer que nunca lo he hecho ? Con lo que me gustan a mí los postres así, en plan individual…..
Un abrazo,
María José.
Hola Su,
Ante todo, agradecerte que compartas tus recetas en la red y felicitarte por tus libros, que siempre me salvan de apuros.
Como catalana que soy, añado cuatro comentarios personales a la crema:
1- No añado azúcar avainillado.
2- Dejo infusionar la leche con la corteza rallada de limón y canela en polvo tanto tiempo como pueda. Mejor si pasa la noche en la nevera. Queda un sabor tan intenso que por eso no es necesario el gusto de vainilla. Eso sí, se tiene que colar antes de añadir el resto de ingredientes. Lo mismo sirve para la crema pastelera.
3- Reduzco la proporción de azúcar a 75 gramos ya que se le añade más azúcar para quemar y es suficiente.
4- Debido al sabor intenso de la leche infusionada, también se puede reducir el número de yemas a 3 por cada 1/2 l de leche.
Un saludo desde el Baix Empordà.
Montse
Me encantan tus apreciaciones, mil gracias!!
Yo tampoco la he publicado todavía. Como me pasa con muchas otras.
Lo que creo que ocurre es que si es un postre o una receta muy habitual o conocida no le das importancia. Hay tantas en cartera…
Se ve fantástica la tuya, dan ganas de meter la cuchara.
Saludos.
Hola Su!
Me gustan mucho los recipientes que has utilizado para la crema catalana. Llevo tiempo buscando y solo encuentro de los típicos de barro o los ramequines grandes. Se pueden encontrar por alguna tienda online????? Gracias!!
Pues tienes razón que no se encuentran tan fácilmente, de hecho esto son una fuente de madera que lleva los cuencos como insertados, y los saqué para la foto. Si encuentro algo te lo comento.
Abrazos mil
Probaré de hacerla en la Thermo. Se puede congelar ?, sin el azúcar quemado claro.
Se puede, pero cuando descongela, me parece a mí que no queda pefecta, suelta un poco de líquido que me parece a mí que la hace menos rica, pero es que yo para estas cosas soy un poco tiquismiquis
‘Se ve exquisito, voy a prepararlo lo unico y creo que importante es que no tengo nungun soplete ni quemador, como haria?
La puedes hacer igualmente pero no puedes conseguir esa capa que la hace tan especial. Un abrazo Tamara
holaaa .. linda receta
Creo entender que ud no cocina esta receta ? O quizás ese aparato que bate también cuece las yemas y la maicena ? Si no tengo ese puedo hacerlo sobre el fuego?
Si, mira el punto 2.
Hola!!!
La crema catalana es uno de mis postres favoritos y no la he hecho nunca, la quiero hacer este sábado para comer y tengo dos dudas, primero ¿para cuantas personas son las cantidades de la receta? y la segunda, como hay que dejarla enfriar y después frigo, ¿se puede hacer el día de antes?
Muchísimas gracias!!!!!
Hola Elvira, pues no pongo para cuantos porque depende mucho del cuenco que los pongas, los míos son para 4 personas, (es medio litro de leche)-
La dejas enfriar primero en la encimera y luego en el frigo y antes de servirla la quemas.
Disfrutad
Hola su, puedo hacer la crema catalana con leche desnatada .?
Y otra pregunta , se nota mucho y es necesario el azúcar vainillado?
Gacias un abrazo
Puedes evitar el azúcar vainillado, y con desnatada no sale bien.
Mencanta webosfritos
¡Hola Su!?He seguido tus pasos para hacer la crema…de sabor muy rica pero me ha salido líquida?Como me daba miedo que se cortara.. la quité del fuego un poco antes y no espesó bien.O debería haber echado más maizena…un desastre?
Hola Lucy, tienes que seguir las medidas exactas a como lo pongo, y leche entera.
¿ha sido así? no te has podido equivocar en las medidas?
Hola Su, ¿podría hacer este postre con leche vegetal?. Mi hija no puede tomar lácteos de origen animal ni de soja. Muchas gracias
Hola Adela, pues no he probado, pero supongo que no tendrás mayor problema.
Hola ¿has probado a hacerla en el microondas, se podría? gracias