Crema de brócoli y manzana para Cook Expert
Me encanta esta crema de brócoli y manzana, una variante de esta otra que publiqué hace tiempo. La de hoy está hecha con los ingredientes que te indico, pero puedes hacerla con las verduras que tengas en casa. Te cambiará más o menos el color, pero el sabor será delicioso.
Receta de la crema de brócoli y manzana para Cook Expert
personas
Ingredientes
- 1kgde brócoli
- 1calabacín
- 1cebolla tierna
- 1parte verde de un puerro
- 2manzanas granny smith
- 5cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1cucharadade nata líquida
- Sal
- Agua para la cocción
- Unas gotas de limón
Para adornar
- Unas habas tiernas
- Unas hojas de canónigos
- Unas hojas de rúcula
- Unas gotas de aceite
Preparación
- Lava el brócoli y córtalo en cogollos.
- Lava el calabacín, corta los extremos y trocéalo.
- Pela y trocea la cebolla. Limpia y corta la parte verde del puerro.
- Pela las manzanas, quita la zona central y trocéalas.
- Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la olla Inox. Programa EXPERTO, 1 minuto/Velocidad 1/100ºC. Añade el puerro y la cebolla y programa EXPERTO, 2 minutos/Velocidad 1/100ºC.
- Añade el brócoli, el calabacín y la manzana y echa un poco de sal.
- Añade el agua. ¿Cantidad? Unos 900 g de agua. Cierra la olla Inox y programa SOPA CREMOSA. Antes de que acabe el programa retira un poco de agua y reserva. Es preferible añadirla al final si hiciera falta. Deja que acabe el programa.
- Añade las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra restantes, la nata y las gotas de limón. Programa EXPERTO, 45 segundos/Velocidad 14. Prueba y rectifica de sal, y si te ha quedado muy espesa, añade un poco de agua de la cocción y remueve.
Para terminar
- Sirve caliente. Justo antes de presentar coloca unas habas tiernas y unas hojas de brotes de rúcula y canónigos. Completa con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Consejos
- ¿Es necesario rehogar los ingredientes? ¿No se puede echar todo a cocer sin más?
Puedes perfectamente, pero a mí me gusta el punto ese que le dan la cebolla y el puerro un poco pasados por aceite. - No tengo los ingredientes para terminar la crema como propones ¿Qué hago?
Tengo un montón de ideas de terminación de cremas en este apartado.
- ¿Cómo congelan estas cremas?
Aceptable. Cuando descongelan la textura cambia un poco. Para mejorar un poco la crema cuando la saques del congelador, es importante calentarla en un cazo y darle vueltas con unas varillas con cierta energía hasta que los ingredientes se vayan integrando de nuevo. - ¿Pasapurés o batidora?
Si se puede, pasapurés: no metes aire a la crema y queda estupenda. Pero si tienes prisa la batidora es una buena opción.
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