Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Rosquillas de candil de mandarina para Cook Expert

En casa nos encantan estas rosquillas de candil de mandarina. Como se hacen con este tipo de candil o buñolera tienen una textura más blanda que las típicas rosquillas fritas que hemos probado tantas veces en los pueblos ―en mi zona son un dulce muy típico― y que no tengo publicadas en webosfritos.es, ¡me lo apunto!
Rosquillas de candil de mandarina

Receta de rosquillas de candil de mandarina para Cook Expert

Bollería
Española
Elaboración15 min
Cocinado20 min
Tiempo total35 min
30 unidades

Necesitarás

  • Un candil o buñolera

Ingredientes

  • 100 g de leche entera
  • 75 g de zumo de mandarina
  • 25 g de licor de naranja
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de azúcar normal
  • 10 g de levadura de repostería
  • La ralladura de 2 mandarinas
  • 350 g de harina de repostería
  • 4 huevos

Para freír

  • Aceite de oliva virgen extra

Para la terminación

  • Azúcar normal
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Pon el aceite y la cáscara de limón en la olla inox y programa Experto, 5 minutos/Velocidad 2A/120ºC.
  • Introduce todos los ingredientes en la olla inox y programa Experto, 1 minuto/Velocidad 4/Sin temperatura. Termina de remover con una espátula y baja todo el contenido de las paredes de la olla.
  • Pon abundante aceite de oliva virgen extra a calentar en un cazo hondo ―lee los consejos―.
  • Calienta el candil en el aceite. Saca el molde del aceite y rellénalo hasta la mitad con ayuda de un cucharón o una cuchara sopera, e introdúcelo de nuevo en el aceite. Poco a poco se despegará la masa. Cuando veas que se va dorando dale la vuelta a la rosquilla con cuidado. Es mejor freír las rosquillas de una en una, no es un proceso tedioso, cada pieza se fríe razonablemente rápido.
  • Sácala y déjala escurrir en un colador.
  • Pásalas en caliente por azúcar para que la cojan bien.

Consejos

  • El candil es de aquí. Si no lo tienes puedes hacer las porciones ayudándote de una cuchara.El candil o buñolera es un molde para hacer rosquillas
  • Ya te he comentado que son unas de las rosquillas más ricas y que la masa es pura delicia, pero hay que cogerle el truco a la fritura. Te pueden pasar dos cosas:
    • Que pongas el aceite demasiado caliente y se te hagan muy pronto por fuera, quedándose sin hacer por dentro. El aceite tiene que estar caliente, pero no muy fuerte. En mi vitrocerámica, por si te sirve de referencia, las frío al 7, en una potencia que va del 1 al 9.
    • Que el aceite esté demasiado frío y se abran y no queden tan bonitas. A la siguiente tanda sube un poco más la temperatura del aceite. Mi consejo es que hasta que le cojas el truco, empieces friendo de una en una: es más fácil darles la vuelta y controlar la temperatura.
  • Si no te sale una rosquilla bien definida es que necesita una cucharada más de harina: se la añades y mezclas. Por eso lo importante es que en las primeras piezas vayas probando.
  • Yo uso aceite de oliva virgen extra porque es el que tengo en casa. Muchas de mis lectoras fríen estas rosquillas con aceite de girasol porque quedan muy suaves, eso ya va en gustos.
  • Estas rosquillas quedan muy bien sustituyendo la levadura de respostería por gaseosillas. Usa 2 sobres dobles para estas medidas.
  • Puedes añadirles el licor que te guste. Yo tenía uno muy apropiado de naranja, pero con anís dulce ¡me encantan!
  • Recuerda que si quieres hacer menos cantidad de rosquillas puedes usar nuestra calculadora. Tienes el enlace más arriba, tras la lista de ingredientes.

Su

Publicado por Su, el 15 de abril de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , , , , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Rosquillas de candil de mandarina para Cook Expert".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?