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Crema de brócoli y manzana

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Me encanta esta crema de brócoli y manzana, una variante de esta otra que publiqué hace tiempo. La de hoy está hecha con los ingredientes que te indico, pero puedes hacerla con las verduras que tengas en casa. Te cambiará más o menos el color, pero el sabor será delicioso.
Crema de brócoli y manzana

Receta de la crema de brócoli y manzana

4,23 de 13 votos
Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado20 minutos
Tiempo total30 minutos
6 personas

Ingredientes

  • 1 kg de brócoli
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla tierna
  • 1 parte verde de un puerro
  • 2 manzanas granny smith
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de nata líquida
  • Sal
  • Agua para la cocción
  • Unas gotas de limón

Para adornar

  • Unas habas tiernas
  • Unas hojas de canónigos
  • Unas hojas de rúcula
  • Unas gotas de aceite

Preparación

Disponible también:

  • Lava el brócoli y córtalo en cogollos.
  • Lava el calabacín, corta los extremos y trocéalo.
  • Pela y trocea la cebolla. Limpia y corta la parte verde del puerro.
  • Pela las manzanas, quita la zona central y trocéalas.
    Manzanas granny smith
  • Vierte 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla a presión. Ponla al fuego sin tapar. Cuando esté caliente el aceite añade la cebolla y el puerro. Baja un poco el fuego y dale vueltas unas vueltas para que no se queme.
  • Cuando pasen un par de minutos, añade el brócoli, el calabacín y la manzana y echa un poco de sal. Dale vueltas un par de minutos.
  • Añade el agua. ¿Cantidad? Un par de centímetros por debajo de los ingredientes. Cierra la olla y, una vez que suba la válvula, mantenla unos 10-12 minutos —depende de la marca de tu olla—. Retira del fuego y, cuando haya bajado la válvula, quita la tapa. Retira un poco de agua y reserva. Es preferible añadirla al final si hiciera falta.
  • Pásala con el pasapurés o, si vas con prisas, con la batidora.
  • Añade las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra restantes, la nata y las gotas de limón. Remueve bien o bate unos segundos con la batidora y prueba. Rectifica de sal, y si te ha quedado muy espesa, añade un poco de agua de la cocción.

Para terminar

  • Sirve caliente. Justo antes de presentar coloca unas habas tiernas y unas hojas de brotes de rúcula y canónigos. Completa con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Consejos

  • ¿Es necesario rehogar los ingredientes? ¿No se puede echar todo a cocer sin más?
    Puedes perfectamente, pero a mí me gusta el punto ese que le dan la cebolla y el puerro un poco pasados por aceite.
  • No tengo los ingredientes para terminar la crema como propones ¿Qué hago?
    Tengo un montón de ideas de terminación de cremas en este apartado.
  • ¿Cómo congelan estas cremas?
    Aceptable. Cuando descongelan la textura cambia un poco. Para mejorar un poco la crema cuando la saques del congelador, es importante calentarla en un cazo y darle vueltas con unas varillas con cierta energía hasta que los ingredientes se vayan integrando de nuevo.
  • ¿Pasapurés o batidora?
    Si se puede, pasapurés: no metes aire a la crema y queda estupenda. Pero si tienes prisa la batidora es una buena opción.

Su

Publicado por Su, el 5 de mayo de 2021. Esta entrada está guardada en: Cremas, sopas y guisos. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 6 comentarios para "Crema de brócoli y manzana".
  1. Alicia'S dice:

    Hola Su!
    No me había dado cuenta hasta hoy del “sistema” de cálculo de los ingredientes que aparece en la parte superior izquierda de la receta. Siempre lo había leído como las raciones para las que era cada receta pero no me había dado cuenta de que se puede cambiar las raciones y automáticamente calcula las nuevas cantidades de los ingredientes.
    Cuando lo he necesitado siempre he acudido al apartado de “como prorratear los ingredientes”.

    GRACIAS POR HACERLO TODO TAN FACIL!!!

  2. Nuria dice:

    Esta crema ha sido el primer plato de mi comida de hoy. Siempre ando buscando maneras de “disfrazar” la verdura porque nunca ha sido plato de mi devoción, y me encantó tu receta de crema de brócoli con zanahoria, pero ésta me ha gustado aún más. Qué delicioso contraste el de la manzana ácida! es estupenda, me he comido dos platos… además así le doy salida a la famosa parte verde del puerro. Queda pendiente repetirla con calabacín, no tenía en casa y la hice sin él, pero seguro que la próxima vez queda aún mejor.

    Un saludo!

  3. Ademar dice:

    Hola, vi esta receta en Instagram y de inmediato me vine a verla para hacerla cuánto antes. Con manzanita Granny Smith!
    Me surge una duda, también trituras la parte verde del puerro? Gracias

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