Te cuento varias cosas que te van a interesar.
Sigue todos los pasos pero en vez de cazuela usa una olla exprés. En 8 minutos lo tendrás listo. Abre la olla cuando baje la válvula y deja de 5 a 10 minutos más al fuego para que reduzca el caldo. Este truco siempre lo cuento porque es fundamental para que un guiso quede con cuerpo.
En estos guisos siempre es lo mismo. Te dejo un esquema:
Si no quieres poner harina puedes machacar una patata al final de guiso: la añades y dejas que reduzca un poco el caldo.
¿Necesitas ideas de ingredientes? Como base de carne:
Para añadir:
Luego la experiencia te dirá cuándo incorporar las verduras más delicadas, como por ejemplo unos guisantes en temporada, que en pocos minutos estén hechos, o la yema de un espárrago verde no muy grueso, que necesita muy poco tiempo para estar lista.
Sobre la Cocotte ya te he hablado una y mil veces. Y no me cansaré de hacerlo. ¡Es brutal!
¡Ah, un último truco! Si tus verduras son tiernas pero no sabes si el cerdo lo es, siempre puedes cocer antes las costillas con la zanahoria unos 10-15 minutos. El caldo en que las cueces es el que emplearás luego para el guiso. Unas costillas de cerdo bien cocinadas son fantásticas, pero si te quedan duras, te pueden estropear el plato, ¡ojo a este tema! Si no te quieres estar con gaitas unos trozos de cadera de cerdo te quedarán bien, o hazlo con pollo.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!
Yo creo que sí, pero no soy usuaria
Se hace como quieras, con costillas adobadas más sabrosas