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Cocotte

Si hay un cacharro en la cocina que merece un puesto de honor a la hora de hacer guisos es la Cocotte.

Verdaderamente vale cada euro que cuesta. Guiso que se hace en ella, coge una textura y un espesor perfecto. Reparte el calor uniformemente con lo cual sirve además para meter en el horno, con panes, bollos y demás recetas.

Cocottes

Es cara, y su precio varía según modelos. Lecuine os hace un descuento de un 6% a los que sois weberos, utilizando el vale descuento “webosfritos” y sin gastos de envío si la compra es superior a 90 euros. No dejéis de echar un vistazo, porque tienen cosas fantásticas de esas que os digo yo que merece juntar a la parentela para hacer un fondo común e invertir en un cacharro bueno de cocina.

Actualización a junio de 2015: siguen perfectas. Dándome un servicio para guisos como ningún otro cacharro, y no se les nota el paso del tiempo. Muy recomendable

Publicado por , el Mis cacharros. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 40 comentarios para "Cocotte".
  1. Lourdes dice:

    Hola Su:

    Estoy decida, voy a comprar mi cocote. Llevo tiempo pensandomelo y después de tus comentarios ya no tengo duda. Lo que no tengo claro es la medida. Las estuve mirando en ECI y me dejo sorprendida el peso que tienen, pero para 6 personas que medida debería comprarme?
    Me gustaría usarla también para bollos y panes como haces tu y no se cuál comprar. La de 26?

    • Su dice:

      Lourdes a mi la de 26 me parece un poco grande, yo tengo la 24, somos 5 en casa, comiendo- bueno ya sabes- y es perfecta.
      Menuda inversión, ya me contarás porque vas a estar encantada

      • Elena dice:

        Hola Su, estoy meditando muy seriamente comprar la cocotte… pero tengo una duda respecto al tamaño; mi placa de induccion tiene 22 cm de diametro; puedo poner en ella la cocotte de 26 cm? Es que la de 24 me parece un poco pequeña. Estoy un poco desorientada respecto porque no se si las medidas son en la parte superior o en la base. Gracias!

        • Hola Elena, es una cazuela maravillosa…yo no tengo más que palabras estupendas, para mis guisos y panes con ella.
          Nosotros somos 5 en casa (grandes) tengo el fuego como tu, y cocina con 24 cm y hay cantidad más que de sobra.
          No te parece 26 un poco mucho????

          • Elena dice:

            Gracias Su, si estoy convencida, solo lo del tamaño; al final voy a echar la moneda al aire… por cierto, tengo la suerte de que aqui son bastante mas baratas (no entiendo el por qué), pero es asi; una diferencia enorme. Muchas gracias, al final, ves? tu entrada en el blog ya tiene un resultado positivo!

  2. Mariajo dice:

    Ahhhh!! Hace unas semanas compré la cocotte de Le Creuset en el outlet de Village Las Rozas, tenían muchos modelos con descuentos del 50% sobre el precio original (no de outlet) por diversos motivos: la mía tenía una pequeña rozadura en la tapa que ni se nota.

    Dejándome aconsejar por Su, compré la redonda de 24cm. y es una gozada!

    La uso casi todos los días, a veces para comer y para cenar; los guisos salen fabulosos y las lentejas ¡qué decir!, cualquier sopa de verduras queda increíble …
    Es verdad que las primeras veces estaba muy pendiente de lo que se cocía, que los tiempos son muy distintos y cuece de otra forma.

    Tengo ganas de hacer algún asado al horno con ella; Su, imagino que será bueno tener el asado tapado al principio ¿o todo el rato?
    Por ejemplo, una cinta de lomo asada con zumo de naranja y manzanas, como antes la doro bien bien, como si dijéramos no necesita churrumascarse con el calor del horno ¿no?, pero a lo mejor sí necesita evaporar ¿o tampoco?
    Ya sé que tengo que practicar los asados, pero si me vas dando alguna pista, te lo agradezco muchísimo.
    Un abrazo grande y mil gracias por tu ayuda,
    María José

    • Su dice:

      Yo cuando hay cosas con salsa que necesitan evaporar no pongo nunca tapa. Poco a poco irás cogiendo el truquillo, pero verdaderamente los guisos quedan como en ningún sitio

  3. Hola Su.
    He decidido pedirle a Papá Noel (ya se que aún queda, pero voy avisándole)una cazuela y no se si pedir una cocotte o una de hierro forjado. ¿Cuál me recomiendas? ¿Qué ventajas tiene una y otra? ¿Y los inconvenientes?
    Tienes una fan incondicional.
    Yolanda.

    • Su dice:

      Me lo pones complicado…Yo adoro la Cocotte, los guisos y mil cosas es otra historia. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa
      Ahora he conocido la marca Woll y la verdad es que es una pasada. Depende del presupuesto, no sabría decirte, con lo cual te he dejado hecha un lío…sorry

  4. Mar Rey dice:

    Hola Su,
    Soy seguidora tuya en la sombra, ya que aunque he hecho muchas de las recetas que has publicado.
    Llevo una temporada dándole vueltas al tema de la cocotte, y estoy prácticamente decidida a hacerme con una. Me gustaría saber qué tengo que hacer para conseguir el 8% de descuento y no me cobren los gastos de envío en Lecuine.
    Muchas gracias y un saludo desde Vigo,
    Mar

    • Su dice:

      Entras en la página de lecuine -lo puedes hacer desde el banner que está puesto a la derecha de webos fritos,y haces el pedido de tu modelo favorito.
      Al hacerlo te sale un código descuento, pones webosfritos, y ya está, te lo aplica inmediatamente, si durante el proceso de compra tienes alguna duda tienes un chat donde te atienden amablemente.

      P.d: menuda inversión buena vas a hacer, son cosas que duran para siempre, y el uso es estupendo

  5. Angela dice:

    Hola Su!
    Hace tiempo descubrí tu blog gracias a una amiga y desde ese día te sigo frecuentemente.
    Ahora mismo tengo una duda grande…hace menos de un mes renové mis sartenes, y hace tiempo que iba detrás de las de hierro fundido de Le Creuset (las del mango de madera), pero me hizo dudar muchísimo al ver tu opinión sobre las de Woll. Al final decidí comprar 2 de cada cada una. Con las de Woll estoy encantada, pero con las de Le Creuset…se me pega la comida!
    He buscado mucho por internet y no me queda nada claro…hay mucha información sobre las cocottes, pero no sobre las sartenes…las tenía que haber “curado” antes? De qué forma? Tendrá remedio después de haberlas usado unas 10-12 veces? Se pueden utilizar utensilios metálicos en ellas?
    Muchas gracias!
    Hay alguien por aquí con experiencia en esas sartenes?

  6. Susana dice:

    Hola de nuevo Su,a mi me pasa como a ti, me vuelvo loca con los cacharros de cocina y me gusta sacar el mayor provecho posible a cada uno de ellos, es más,antes de decidirme por uno hago un master sobre él.Mi última adquisición fue el taco de cuchillos de WMF (en Amazon) y estoy bastante decepcionada porque los cuchillos grandes ,aún teniendo sitio suficiente,no penetran hasta el fondo, sobresale casi la mitad de la hoja y cada vez sobresale más.Como sé que tú también lo tienes, quería preguntarte si a ti te sucede lo mismo. También quiero aprovechar para preguntarte si cuando guiso carne o pollo en la cocotte(Le Crusset)es necesario que quede cubierto todo él de caldo para que se haga por igual o si se hace igual aunque queden los trozos al aire,sin salsa. Muchísimas gracias por tu paciencia y generosidad.

    • Su dice:

      Susana, en mi post sobre cuchillos viene el taco de wmf y es cierto que no entran hasta la mitad, bueno un poco más, per a mi me parece muy muy cómodo la verdad, no tener que estar pensando en donde lo metes, pero será cuestión de gustos..
      Para lo segundo no hace falta, tiene que cubir como 3/4 si pones la tapa se hace muy bien, vas dando la vuelta a las piezas. y como es una olla que reparte el calor no vas a tener problemas y el caldo va espesando.
      Un besote

  7. Susana dice:

    Gracias Su,eres un encanto,siempre nos contestas rapidísimo y eso es muy de agradecer.El taco de los cuchillos me parece todo un invento,la duda que tenía era si el mío estaba defectuoso o si era así. Muchísimas gracias y un besote para ti también.

  8. Sunay dice:

    Su, ahora que tienes cosas de Woll y de Le Creuset, si tuvieras que decidirte por una olla de estas dos marcas, elegirías una más que otra sin problemas? Quisiera saber si sería mejor una olla de Woll o una de Le Creuset o si las dos serían igual de buenas. jejeje.
    saludos y gracias

    • Su dice:

      puf…que dificil.. estoy precisamente chequeando las dos marcas. Para cazuela la Cocotte es la cocotte, salen los guisos impresionantes, pero en sartenes y en ollas de acero inox la Woll también muy buena, Yo creo que te animo a Cocotte y que ahorres para una satén Woll ya!!

      • Sunay dice:

        jejeje, no tengo que ahorrar ya para sartenes, si gracias a ti tengo mis dos joyas de la corona… digo, de la cocina, y son mis dos sartenes Woll, pero mi duda era si comprarme una olla tipo cocotte o una olla de Woll, pero yo creo que al final las dos son igual de buenas e igual de caras, aunque me tira más el woll con su recubrimiento de titanio… no sé.

  9. Ixia dice:

    Hola Su! Te escribo porque quería pedirte una opinión. He recibido una herencia de mi abuela muy especial: una cocotte deufou Le Crusuet ovalada. No se sí conoces el modelo (tiene 30 años pero sigue en venta), es uno un poco especial, tiene un hueco especial para poner hielos y favorecer la condensación……. Mi pregunta es: crees que le puedo sacar tanto partido como sí fuera una cocotte como la tuya?
    Muchas gracias!

    • Su dice:

      Tu sabes que recuerdo más bonito vas a tener para toda la vida?
      las cocotte son una joya. Yo ese modelo no lo he usado, creo que es especial para cocinar carnes y caza especialmente.
      Busca en algún foro que te ayude con ideas de uso.

      Son fantásticas

  10. Elena dice:

    Hola Su, te nescribo porque este fin de semana he recibido mi cocotte, que estrené rigurosamente haciendo una bizcotela el sabado y el domingo un guisado de ternera estupendo. Asi estaba de encantada yo, hasta que después de lavarla lavarla descubri unos puntos de oxido en el borde de la tapa…
    Lo unico que hice fue cocinar la carne el sabado y dejarla en la cocotte hasta el domingo, que la calenté. Cuando la recibi era de fábrica, es la original, tengo toda la garantia, pero antes de preguntar, me preguntaba si a ti te habia pasado con alguna de las tuyas y si me recomiendas hacerle algo.

    Muchísimas gracias!

    • perdona que no te haya contestado, que no he visto el correo hasta hoy mismo.Eso no está bien, si tienes la factura y lo que sea, habla con quien te la ha vendido, porque son productos caros y con garantía.
      tampoco creo que le pase nada, pero tenerla así, como que no me parece. Dime si lo solucionas

  11. Marian dice:

    Hola!!! Cómo me gusta este blog :)

    Vengo con una pregunta. Dentro de poco saldrá a la venta en una conocida cadena de tiendas alemana, una olla de hierro vitrificado. Dado que mi presupuesto aún no me ha permitido ir a por mi ansiada cocotte, he pensado en probar con esta que el precio es muy asequible.

    La duda que me asalta es que es ovalada, de 29 cm de diámetro. ¿Podré usarla con los fuegos de la vitro que son circulares? Y en cuanto al tamaño ¿es excesivo? Supongo que los 29cm será a lo largo.

    Cuánto dilema!! No sabía que esto de independizarse llevaba tantas decisiones jijiji

    Gracias anticipadas!

    • Su dice:

      Hola Marian, pues depende de la calidad de la olla, es decir, una buena olla de hierro vitrificado, aunque sea ovalada, suelen distribuir bien el calor, de esta marca no se que decirte, casi preferia que te esperaras a que pusieran una redonda, que seguro que aciertas, Siento haberte liado más que igual estabas decidida, pero piensa que nadie da duros a pesetas ( ojo, no digo que igual no salgan buenas). Si te animas a una redonda cuando la pongan a mi me gusta de 29 cm para casas de 4 a 6/8 personas.

      • Marian dice:

        Gracias por el consejo. Llevas razón. Casi me quedo ahorrando un tiempo más y a ver si para navidades puede venir una Cocotte auténtica, azulita como en la foto (he pensado entre 22-24 cm). Gracias por el consejo!!

        • Su dice:

          Claro que sí, mete el dinero en un sobrecete, y ya verás como poco a poco consigues tu Cocotte.

          • Marian dice:

            Después de un año, ya me he hecho con mi cocotte!!! Encontré una oferta genial. Al final ha sido el color Coastal Blue en 24cm, es ideal el tamaño, y un precio muy bueno, 120 € mediante una conocida página de utensilios de cocina, el modelo classic está en oferta ahora que han sacado un nuevo modelo (cocotte evolution).

            Qué de guisos y panes en la cazuela estoy deseando probar!!!

            Saludos!

          • Su dice:

            Lo vas a gozar Marian, lo vas a gozar

  12. Sandra dice:

    ¡Hola Su!
    Me estoy animando con el tema de la cocotte. Vivo en Estados Unidos y he encontrado esta oferta: http://www.williams-sonoma.com/products/le-creuset-signature-round-dutch-oven/?pkey=ccookware-le-creuset|le-creuset-cast-iron|&cm_src=cookware-le-creuset||NoFacet-_-NoFacet-_–_-
    Lo que no sé es si esto es lo mismo exactamente. Es que cuando busco “cocotte”, me salen ollas minis de Le Creuset, pero no la de 24 cm.
    ¡Gracias!
    Sandra

  13. Elena dice:

    Hola Su.
    Estoy ahorrando para comprarme una cocotte porque todas las expertas hablais maravillas de ella. Mi pregunta es ¿sirve también para hacer buenos arroces?
    Mil gracias por todo tu trabajo, que es fantástico.
    Elena

  14. Carmen dice:

    Hola, Su!!!
    Cómo me encanta leerte!!!
    Necesito preguntarte algo respecto a la cocotte: pesa muchísimo, y siempre me ha frenado que al tener placa de inducción en casa, no sé si es demasiado peso una vez que está llena. ¿Qué opinas?
    Mil gracias de antemano por tu respuesta!!
    Carmen

    • Su dice:

      Yo tengo inducción y no he tenido nunca problemas, incluso con hago carne con verduras en bastante cantidad y lista para congelar parte.
      Yo no te puedo hablar más que de cosas buenas, es…fantástica y te animo con la de 24 cm

  15. Isabel Lapeña dice:

    Hola Su, en relación con la Cocotte, estoy pensando en comprarme la de 24 cm que recomiendas y me surge una duda que quizás puedas aclararme para que no me cargue la cazuela. Cuando haces un guiso y sofríes cebolla, ajo, tomate, etc. o sellas la carne…lo haces en la Cocotte directamente o en una sartén aparte?.
    Tus bizcochos…lo máximo!
    Gracias.
    Un abrazo,
    Isabel

  16. Esperanza dice:

    Hola Su!!! Perdona que te moleste, en las cocottes se pueden dejar las lentejas o la sopa reposando por la noche o se oxidan? Y prefieres Staub o Le Creuset? Mil gracias guapa!!!

  17. Clotilde dice:

    Hola !

    Para las que estéis deseando tener una Cocotte y como a mi me pasaba el precio os echa para atrás tengo un notición.

    En las gasolineras Solred tienen una promoción de cazuelas Cocotte, de todas las medidas, con un descuento del 70%!!

    Yo acabo de comprarme la de 24cm por 29,99€. Aprovechad!!

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