Crema de hojas de remolacha para Cook Expert
Esta receta bien se podría llamar crema de hojas de remolacha y de todo lo verde que tengas en el frigo.Me gusta mucho porque, en primer lugar, aprovecho, además de las verduras que lleva, la parte de las hojas de la remolacha, las partes más feas de las hojas de la lechuga y si me queda alguna hoja de rúcula, también para dentro, y en segundo, porque la puedes vestir de fiesta con total tranquilidad. La verdad es que queda muy rica y es un chute de vitaminas importante. La textura que consigues con tu Magimix es perfecta.
Receta de la crema de hojas de remolacha para Cook Expert
personas
Ingredientes
- Las hojas de 3 o 4 remolachas
- La parte verde de 1 puerro
- 300gde hojas de espinacas
- 1calabacín mediano
- ½cebolla
- 3cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1pastillade concentrado de verduras
- 300gde agua para la cocción
Para adornar
- 1cucharadade yogur espeso
- Unas flores de romero
Preparación
- Lava el calabacín y trocéalo sin pelar, desechando los extremos. Corta las hojas de remolacha y de espinaca y ponlas a lavar en abundante agua. Parte la cebolla. Quítale al puerro la capa exterior, lávalo bien y corta la parte verde en trozos no muy pequeños y aunque sean desiguales, porque luego va a ir pasado. Reserva la parte blanca para otra receta.
- Pon en la olla Inox 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y programa EXPERTO/2 minutos/Velocidad 0/110ºC.
- Cuando esté caliente el aceite añade las verduras, el agua y la pastilla de concentrado de verduras y programa COCCIÓN/SOPA CREMOSA.Antes de que termine el programa (ves el tiempo en la pantalla) vigila el agua que tiene, es preferible que retires una poca y añadas al final.Cuando el programa termine comprueba la textura por si tienes que añadir un poco más de agua. Añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Opcionalmente le puedes añadir unas gotas de limón o vinagre, que acentúa los sabores. Programa EXPERTO/20 segundos/ Velocidad 10/Sin temperatura.
- Sirve la crema caliente. Añade en cada plato o consomera 1 cucharada de yogur espeso y unas flores de romero.
Consejos
- Como te he comentado al principio de esta entrada , no tienes por qué hacer esta crema tal y como yo la he hecho, sino que puedes usar cualquier otra verdura que tengas en el frigorífico. A mí me gusta muchos emplear las hojas exteriores de una buena lechuga, que igual para una ensalada están más feas pero en crema resultan deliciosas.
- ¿Sabías que puedes hacer tus propias pastillas de concentrado de verduras? Aquí tienes la receta. Si prefieres no usarlas, emplea un caldo de verduras en vez de agua y vigila el punto de sal.
- Uso para muchas recetas un yogur culinario de la marca Quescrem que es espectacular, por su textura consistente, su capacidad emulsionante y su resistencia al calentamiento. Lo venden aquí en un lote de surtidos con otros productos. Si no tienes esta marca usa un yogur griego de calidad.
- Cuando mi Cook Expert llegó a casa aprovechaba las cremas para practicar los cortes de las cuchillas que vienen con el accesorio robot (el de las cubas transparentes) ¡Me encanta!
- Si te da pereza trocear las verduras, puedes ponerlas todas en la olla Inox y programa EXPERTO/30 segundos/Velocidad 8. En mi caso no me da pereza cortarlas a cuchillo porque no hace falta que los cortes sean perfectos, ya que luego va todo pasado.
Su
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