Esta receta es de un cuadernillo de postres de Nestlé que me regaló Mª Carmen, la madre de mi cuñado Nacho, y del que todo sale bien. Os esperan muchas recetas fáciles de chocolate de este recetario.
En casa es de los dulces que más me piden. Me gusta hacérselos porque se comen rápido y con alegría, pero si alguno ha sobrado, al día siguiente está perfecto, y para mí eso es fundamental. Es buena señal que se peleen por las sobras, y que no sea la típica cosa que anda rondando por la encimera, y que al final me tengo que comer yo.
Utilizo el pan rallado casero de Mercadona, que le aporta un punto crujiente extraordinario.
¿Se puede utilizar otro tipo de galleta? Pues claro, pero no todas valen. Por ejemplo, si usamos las que no se rompen al mojarlas en la leche, tipo María Dorada Marbú, el bocado queda muy crujiente, como si la leche no hubiese penetrado dentro, y a mi parecer el resultado es menos llamativo. Si ponemos otras de las que absorben la leche muy deprisa, nos será complicado manipularlas a la hora de rebozar. Por eso para mi criterio las Digestive son perfectas. Si en la manipulación se nos desprende algun trocito de galleta, se recupera y se pone como si estuviesemos moldeando arcilla.
Normalmente si la receta os sugiere algo, tengo rápidamente opiniones sobre que os ha parecido. Os espero. Ya me contaréis como una cosa tan, tan tonta puede quedar tan, tan espectacular de sabor y textura.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Una sola palabra:
IMPRESIONANTE
Una sola impresión:
ERES ÚNICA
Su, te/os invito a conocer mi blog. Es de reciente “puesta en escena”.
Las probaré. Recuerdo leer una receta similar en el libro de Simone Ortega, creo que era con galletas María y con mermelada y cuando lo probé me daba cierto miedo que quedaran grasientas, y que va, estaban buenísimas.
Estas tuyas ya empanadas, deben ser la bomba.
Probaré seguro.
Besos
dios como me pones estas cosas tan buenas, encima con chocolate mi perdición jeje
Una receta muy original! Y una ricura para las meriendas de niños… y no tan niños!!
Hola Su,
Nunca dejas de sorprendernos con tus recetas. Seguro que no podemos imaginar cómo saben estas estupendas galletas, pero tienen una pinta riquísima. Felicidades también al fotógrafo por estas fotos tan profesionals. Sois un equipo estupendo!!!!
Saludos
Anna (de la Taula d’en Bernat)
De lo más original, tendré que probarlas en casa!
Naranja y chocolate, una combinación deliciosa y estos emparedados, una receta para sorprender, muy en tu línea, sin duda!
yo hago unas con mantequilla ,yema de huevo, azucar ,un poco de coñac y el rebozado es con coco rallado y cada vez que las hago me piden la receta. Ese es el relleno ,estas se mojan en leche con coñac tambien tibias.Las galletas que utilizo son hojaldradas yno se frien LAS TUYAS DEBEN ESTAR DE VICIO
Yo tengo una receta de galletas maria rellenas de mermelada de fresa y fritas, sin rebozado y estan buenisimas.
Estas la he hecho y lo que he notado es que estan mucho mejor de un día para otro.
las hicimos ayer de merienda. buenísimas y además uno de esos platos de “cocinar con niños” en un momento.
Las que sobraron las han (hemos) tomado hoy de desayuno y seguían estando buenísimas
Gracias por la idea
Yo también conocía las de Simone Ortega, pero has dado una vuelta de tuerca impresionante con estas.
Un beso.
Estoy deseando hacerlas, ya tengo todos los ingredientes :)
¡Jesús! Solo de verlas se me cae la lorza al suelo. Que peligrito tienes, fía.
Fantásticas…de verdad de la buena!!!…que cosa más sencilla y rica…
Yo sé de unas galletas del estilo a las tuyas pero que van rebozadas en coco rallado. Dicen que están buenísimas. ¿Y tú dices que las tuyas también? No sé yo, no sé yo … ¿Estás segura de que no quieres convencernos de comernos las sobras? Je je je.
Besitos y feliz finde.
holaaa, he hecho la receta es increible, me ha gustado mucho, pero a ver tengo un problema cuando me pongo a freirlos se me sale parte del chocolate y se forma un jaleo en el aceite q no veas, sera por q le pongo mucho chocolate?o xq podria ser y q hago para q n me ocurra, es q se ponen negras por fuera del aceite chocolateado, gracias
Ay Pilar, que no se que decirte, es que no se porque te pasa, no será que rebozas poco y se sale el relleno? Búscate un pan rebozado un poco grueso e insiste por los extremos de la galleta para que se queden sellados
bueno su como siempre enhorabuena , se lo he echo a mi hijo con galletas
de celiaco y le han encantado. bueno se lo haré a los otros dos con
galletas normales.
siempre me dice lo mismo , de tu amiga su??? en mi casa eres famosa
gracias como siempre
que ricooo, por favor!!
Me parece una propuesta muy interesante que pienso probar cuanto que tenga una oportunidad. ¡Una delicia!
Buen día
Hola, hoy he preparado tú receta,Su. Riquísimas las de chocolate, y luego he preparado otras con crema pastelera,y también han quedado muy bien.Gracias, me encanta todo lo que preparas.
Yo las e echo rellenas de menbrillo y despues de freirlas las e rebozado con azucar y canela y estan riquisimas…
Ay… Me ha recordado a mi adolescencia. Preparábamos un mejunje semejante con galletas, queso fresco y membrillo. Mojábamos las galletas en leche con coñac, poníamos un relleno de lonchita de queso y lonchita de membrillo, rebozábamos y freíamos. Quitapenas, lo llamábamos. De lo mas light. jajajajaja. Pero estaban de vicio. Así que me imagino que este invento tiene que estar de quitar “er sentío” también.
Besos.
Mi madre las hacía con galletas María Hojaldrada, rebozadas solo con huevo. Lo hacía en de Semana Santa.
Yo sólo las he visto en mi casa, no se de donde será el postre. :-)
Se me olvidaba: espolvoreadas con azucar y canela.