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Emparedados de galleta

Esta receta de emparedados de galleta es sorprendente. No sabe a lo que es: un sandwich de galletas con un relleno de chocolate, rebozado y frito. Y digo sorprendente, porque no sabe ni a galleta, ni a dulce frito. El truco: mi última adquisición en materia de galletas: las Digestive de soja y naranja, que podréis encontrar en cualquier supermercado, y que con este invento de receta se abizcochan un poco al mojarlas en la leche, antes de rebozarlas. La conjunción del sabor a naranja con el chocolate es espectacular. Así que cuando tengáis merendantes que piensen a priori “A ver qué bizcocho nos pone, para publicarlo luego en el blog“, sorprendedles con esta receta, que vamos… ¡es que ni se la imaginan!

Emparedados de galletas

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredientes

  • 180 g de chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 paquete de galletas Digestive de soja y naranja
  • 1 vaso de leche templada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Fundir el chocolate con las dos cucharadas de nata, bien al baño maría, bien en el microondas, poniéndolo a potencia mínima, y comprobando cada 40 segundos que no se quema. Dejar enfriar.
  • Untar la mitad de las galletas con el chocolate y cubrirlas con las que quedan.
  • Bañarlas en leche tibia, sin tenerlas metidas dentro porque se deshacen. Lo justo: vuelta y vuelta. Yo trabajo ayudándome sólo de mis manos.
  • Batir un huevo en un bol. Pasar por el los emparedados mojados ya en la leche.
  • Rebozarlos en pan rallado y freír en abundante aceite caliente.
  • Dejar escurrir en un papel de cocina.
  • Servir templadas o frías.

Esta receta es de un cuadernillo de postres de Nestlé que me regaló Mª Carmen, la madre de mi cuñado Nacho, y del que todo sale bien. Os esperan muchas recetas fáciles de chocolate de este recetario.

En casa es de los dulces que más me piden. Me gusta hacérselos porque se comen rápido y con alegría, pero si alguno ha sobrado, al día siguiente está perfecto, y para mí eso es fundamental. Es buena señal que se peleen por las sobras, y que no sea la típica cosa que anda rondando por la encimera, y que al final me tengo que comer yo.

Utilizo el pan rallado casero de Mercadona, que le aporta un punto crujiente extraordinario.

¿Se puede utilizar otro tipo de galleta? Pues claro, pero no todas valen. Por ejemplo, si usamos las que no se rompen al mojarlas en la leche, tipo María Dorada Marbú, el bocado queda muy crujiente, como si la leche no hubiese penetrado dentro, y a mi parecer el resultado es menos llamativo. Si ponemos otras de las que absorben la leche muy deprisa, nos será complicado manipularlas a la hora de rebozar. Por eso para mi criterio las Digestive son perfectas. Si en la manipulación se nos desprende algun trocito de galleta, se recupera y se pone como si estuviesemos moldeando arcilla.

Normalmente si la receta os sugiere algo, tengo rápidamente opiniones sobre que os ha parecido. Os espero. Ya me contaréis como una cosa tan, tan tonta puede quedar tan, tan espectacular de sabor y textura.

Su

Publicado por Su, el 23 de septiembre de 2010. Esta entrada está guardada en: Bollería. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 77 comentarios para "Emparedados de galleta".
  1. Una sola palabra:
    IMPRESIONANTE
    Una sola impresión:
    ERES ÚNICA

    Su, te/os invito a conocer mi blog. Es de reciente “puesta en escena”.

  2. Las probaré. Recuerdo leer una receta similar en el libro de Simone Ortega, creo que era con galletas María y con mermelada y cuando lo probé me daba cierto miedo que quedaran grasientas, y que va, estaban buenísimas.

    Estas tuyas ya empanadas, deben ser la bomba.

    Probaré seguro.

    Besos

  3. marina dice:

    dios como me pones estas cosas tan buenas, encima con chocolate mi perdición jeje

  4. Una receta muy original! Y una ricura para las meriendas de niños… y no tan niños!!

  5. anna dice:

    Hola Su,
    Nunca dejas de sorprendernos con tus recetas. Seguro que no podemos imaginar cómo saben estas estupendas galletas, pero tienen una pinta riquísima. Felicidades también al fotógrafo por estas fotos tan profesionals. Sois un equipo estupendo!!!!
    Saludos
    Anna (de la Taula d’en Bernat)

  6. Mariàngels dice:

    De lo más original, tendré que probarlas en casa!

  7. Gloria dice:

    Naranja y chocolate, una combinación deliciosa y estos emparedados, una receta para sorprender, muy en tu línea, sin duda!

  8. pilar dice:

    yo hago unas con mantequilla ,yema de huevo, azucar ,un poco de coñac y el rebozado es con coco rallado y cada vez que las hago me piden la receta. Ese es el relleno ,estas se mojan en leche con coñac tambien tibias.Las galletas que utilizo son hojaldradas yno se frien LAS TUYAS DEBEN ESTAR DE VICIO

  9. Belén dice:

    Yo tengo una receta de galletas maria rellenas de mermelada de fresa y fritas, sin rebozado y estan buenisimas.

    Estas la he hecho y lo que he notado es que estan mucho mejor de un día para otro.

  10. Paloma dice:

    las hicimos ayer de merienda. buenísimas y además uno de esos platos de “cocinar con niños” en un momento.
    Las que sobraron las han (hemos) tomado hoy de desayuno y seguían estando buenísimas
    Gracias por la idea

  11. Yo también conocía las de Simone Ortega, pero has dado una vuelta de tuerca impresionante con estas.

    Un beso.

  12. mariluz dice:

    Estoy deseando hacerlas, ya tengo todos los ingredientes :)

  13. Alegría dice:

    ¡Jesús! Solo de verlas se me cae la lorza al suelo. Que peligrito tienes, fía.

  14. Manu catMan dice:

    Fantásticas…de verdad de la buena!!!…que cosa más sencilla y rica…

  15. Yo sé de unas galletas del estilo a las tuyas pero que van rebozadas en coco rallado. Dicen que están buenísimas. ¿Y tú dices que las tuyas también? No sé yo, no sé yo … ¿Estás segura de que no quieres convencernos de comernos las sobras? Je je je.

    Besitos y feliz finde.

  16. pilarbravo dice:

    holaaa, he hecho la receta es increible, me ha gustado mucho, pero a ver tengo un problema cuando me pongo a freirlos se me sale parte del chocolate y se forma un jaleo en el aceite q no veas, sera por q le pongo mucho chocolate?o xq podria ser y q hago para q n me ocurra, es q se ponen negras por fuera del aceite chocolateado, gracias

    • Su dice:

      Ay Pilar, que no se que decirte, es que no se porque te pasa, no será que rebozas poco y se sale el relleno? Búscate un pan rebozado un poco grueso e insiste por los extremos de la galleta para que se queden sellados

  17. susana dice:

    bueno su como siempre enhorabuena , se lo he echo a mi hijo con galletas
    de celiaco y le han encantado. bueno se lo haré a los otros dos con
    galletas normales.
    siempre me dice lo mismo , de tu amiga su??? en mi casa eres famosa
    gracias como siempre

  18. Marus dice:

    Me parece una propuesta muy interesante que pienso probar cuanto que tenga una oportunidad. ¡Una delicia!
    Buen día

  19. Pepi dice:

    Hola, hoy he preparado tú receta,Su. Riquísimas las de chocolate, y luego he preparado otras con crema pastelera,y también han quedado muy bien.Gracias, me encanta todo lo que preparas.

  20. silvia dice:

    Yo las e echo rellenas de menbrillo y despues de freirlas las e rebozado con azucar y canela y estan riquisimas…

  21. Morgana dice:

    Ay… Me ha recordado a mi adolescencia. Preparábamos un mejunje semejante con galletas, queso fresco y membrillo. Mojábamos las galletas en leche con coñac, poníamos un relleno de lonchita de queso y lonchita de membrillo, rebozábamos y freíamos. Quitapenas, lo llamábamos. De lo mas light. jajajajaja. Pero estaban de vicio. Así que me imagino que este invento tiene que estar de quitar “er sentío” también.

    Besos.

  22. luisa dice:

    Mi madre las hacía con galletas María Hojaldrada, rebozadas solo con huevo. Lo hacía en de Semana Santa.
    Yo sólo las he visto en mi casa, no se de donde será el postre. :-)

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