Ensalada de pasta para niños
El plato de ensalada de pasta para niños de hoy les entrará por los ojos. Digo para niños, pero en general gusta a todos los carpantillas, y es para cocineros principiantes. No hace falta ningún consejo para que salga rica, porque son los ingredientes las que lo hacen rica de por sí. Bueno, sí. Sólo un truco que os comentaré luego respecto a la vinagreta que le pongo.
Ensalada de pasta para niños
personas
Ingredientes
- Pasta de colores —la cantidad, según comensales—
- 150gde maíz de 150 gr
- 100gde tomatitos cherry
- 2huevos duros
- 1latade bonito del norte
- Unos granos de sal gruesa
- Agua abundante para cocer la pasta
Para la vinagreta
- 50mLaceite de oliva virgen extra
- Vinagre de vino al gusto
- Piñones —los de Piñonsol son insuperables—
- ½yema de huevo duro
- Una pizca de sal
Preparación
- Cocer la pasta en abundante agua y un poco de sal, según las instrucciones del envase. La de hoy con 8 minutos queda al dente. Colar y dejar descansar en un colador de verduras.
- Cocer los huevos en abundante agua caliente, y mantenerlos 10 minutos desde que empiecen a hervir, retirar del fuego, refrescarlos y pelarlos.
- Poner en un bol la pasta; añadir el maíz y los tomates cherry lavados, secados y cortados por la mitad.
- Con un descorazonador de manzanas, sacar unos cilindros de bonito del norte, y de clara de huevo. Añadirlos a la ensalada.
- En un bote de cristal con tapa poner el aceite, el vinagre, una pizca de sal, unos piñones y media yema del huevo duro deshecha con los dedos.
- Agitar para que se emulsione y servir por encima en el momento de comerla.
- Vinagreta emulsionada
Se puede optar por poner una mayonesa, o un poco de aceite y vinagre a la manera tradicional, pero esta vinagreta le da un punto diferente y estupendo a algo tan sencillo y tan fácil como una ensalada de pasta.
Cuesta tan poco preparar un plato en casa, con esos ingredientes que siempre están en nuestra despensa, y es tan gratificante… — esto es un recadito para los delpost anterior—
Su
Publicidad