Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Entradas
Publicidad

Ensalada de garbanzos y langostinos

Esta ensalada de garbanzos y langostinos es una forma magnífica de tomar legumbre en esta época del año en que el calor aprieta, y es que es aconsejable consumir legumbres durante todo el año. En mi recetario ya puedes encontrar algunos ejemplos, como esta ensalada de judías o esta otra, también con garbanzos. La de hoy me encanta porque yo soy muy de langostinos cocidos, y con esta vinagreta me parece que queda un plato de lujo.
Ensalada de garbanzos y langostinos

Ensalada de garbanzos y langostinos

4.5 de 10 votos
Ensaladas, Verduras y legumbres
Española
Elaboración15 min
Tiempo total15 min
4 personas

Necesitarás

  • Un sacabolas.

Ingredientes

  • ½ pimiento rojo
  • 1 aguacate
  • 100 g de mezcla de canónigos y rúcula
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 16 langostinos cocidos
  • 12 tomates cherry
  • Una pizca de sal

Para la vinagreta

  • 80  g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 yema de huevo cocido
  • Un puñado de nueces troceadas
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Pela el pimento, corta unas tiras y esas tiras a su vez en unos cuadrados. Reserva.
  • Pela el aguacate, quita el hueso central y saca unas bolas con la ayuda un sacabolas. Reserva unos minutos. Normalmente con tan poco tiempo no se oxida, pero si quieres asegurarte, ponle unas gotas de zumo de limón.
  • Escurre los garbanzos.
  • Pela los langostinos, dejando el último trozo de cáscara pegado a la cola —esto es simplemente estético y, por lo tanto, opcional—.
  • Lava los tomates cherry, sécalos con papel de cocina, y pártelos por la mitad.
  • Prepara la rúcula y los canónigos.
  • Reparte los ingredientes en los platos de presentación.

Preparación de la vinagreta

  • Escoge en un bote que puedas cerrar con tapa y añade en su interior los frutos secos que tengas troceados, la yema de huevo desmenuzada, el aceite y el vinagre —lee los consejos—.
  • Cierra el bote, agita el contenido durante 15 segundos y verás cómo emulsiona. Haz este paso justo cuando vayáis a comer.

Consejos

  • Para hacer la vinagreta puedes jugar con otros ingredientes y siempre te quedará bien. Por ejemplo, puedes poner unos dados de cebolla muy picadita, alguna hierba aromática, o incluso puedes jugar cambiando los vinagres o sustituyéndolos por zumo de lima o de limón.
  • Muchos de mis seguidores compran legumbres ya cocidas, en bote, de uso rápido y cómodo. Yo prefiero cocerlos yo junto con unas verduras, un hueso de jamón y un esqueleto de pollo, y así tengo un caldo la mar de rico que aprovecho para lo que sea y unas verduras que me las como yo a la noche con un chorrete de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón, ¡me encantan!

Su

Publicado por Su, el 12 de julio de 2020. Esta entrada está guardada en: Ensaladas, Verduras y legumbres. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se ha hecho un comentario para "Ensalada de garbanzos y langostinos".
  1. Trinidad Marín dice:

    Una receta de 10 ,muchas gracias. Mas recetas con legumbres por favor

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?