Ensaladilla Angelina
Esta ensaladilla Angelina es una versión de la ensaladilla rusa a lo Cuéntame, que siempre se ha comido en casa. Vi este tipo de presentación algo más sofisticada en uno de los sitios más chic de París, Angelina, un salón de té y pastelería creado en 1903 que añade bocados salados para sus brunch. El bocado original llevaba verduras en ensaladilla, hinojo, salmón y escamas de apio. Yo le he dado mi toque, que espero que os guste.
Receta de la ensaladilla Angelina
personas
Ingredientes
Para la ensaladilla
- 2zanahorias medianas
- 2huevos
- 4patatas medianas
- Sal
- Un puñado de guisantes congelados
- 3pepinillos en vinagre pequeños
- 1bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
- 300gde langostinos cocidos
- 250gde bonito del Norte
- Mayonesa
Para terminar
- 100gde salmón ahumado en dados
- Unos brotes de canónigos
- ¼de cebolla morada
- Cebollino
Preparación
La ensaladilla
- Pela y trocea las zanahorias. Ponlas a cocer en un cazo hasta que estén un poco más hechas que al dente, más o menos unos 10-12 minutos.
- Cuece los huevos aparte durante 10 minutos. Enfríalos y trocéalos en dados pequeños.
- Cuece las patatas con piel en una olla exprés durante unos 5 minutos. Abre la olla y comprueba que las patatas están cocidas. Sácalas, déjalas templar, pélalas y trocéalas en dados pequeños. Añádeles un poco de sal.
- Escalda los guisantes en agua hirviendo durante 1 minuto. Déjalos enfriar.
- Mientras se enfrían las patatas, pica muy finito los pepinillos y las aceitunas.
- Pela los langostinos y trocea cada uno en tres partes.
- Añade a la patata el resto de los ingredientes cortados y el bonito escurrido y troceado.
- Pon unas cucharadas de mayonesa y remueve
Montaje
- Prepara un aro de emplatar. Apoya el aro en el plato, llénalo de ensaladilla y presiónala un poco con una cuchara para que te aguante la forma al desmoldar.
- Pon unos dados de salmón ahumado por encima. unos brotes de canónigos y unos gajos finos de cebolla.
- Remata con cebollino picado y desmolda.
Consejos
- Es importante en platos de este tipo usar los mejores ingredientes que te permita tu presupuesto: patata de calidad, bonito y una buena mayonesa. Yo la hago en casa con esta receta, pero si quieres una opción de mayonesa industrial, a mí me parece que está correcta la mayonesa Ibarra con aceite de oliva.
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