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Ensalada de bacalao

Te propongo esta ensalada de bacalao, muy fácil de hacer, con el bacalao ahumado como ingrediente principal. ¡Qué sabor tan delicado tiene! La ensalada tiene un toque muy elegante por si te apetece que forme parte de alguna comida más especial.
Ensalada de bacalao

Receta de la ensalada de bacalao

4,43 de 7 votos
Ensaladas
Española
Elaboración10 minutos
Cocinado10 minutos
Tiempo total20 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 2 mandarinas
  • 1 hoja de apio —opcional—
  • ½ remolacha cocida
  • 150 g de bacalao ahumado
  • Sal

Para la vinagreta

  • 1 yema de huevo duro
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre

Preparación

  • Lava y seca bien la escarola.
  • Pela las mandarinas y quítale la piel a cada gajo con un cuchillo.
  • Pela la hoja de apio quitándole las hebras.
  • Corta una rodaja de remolacha de 1 cm de grosor, aproximadamente. Corta unas formas con la ayuda de un cortapastas pequeño.
  • Enrolla unas láminas de bacalao ahumado.
  • Cuece un huevo. Pon la yema cocida deshecha en un frasco con tapa, con el aceite y el vinagre. Agita bien para que emulsione.

Montaje del plato

  • Emplata los ingredientes según tu inspiración. Pon una pizca de sal y lleva a la mesa una salsera con la vinagreta, para que cada uno se sirva a su gusto.

Consejos

  • El bacalao ahumado va muy bien con las naranjas y las mandarinas, pero puedes intercambiar el resto de ingredientes al gusto de tu casa. Me gusta poner escarola porque es un poco amarga y le da el contrapunto a la mandarina. También queda estupendamente con endivias.

Su

Publicado por Su, el 17 de julio de 2022. Esta entrada está guardada en: Ensaladas. Etiquetas: , ,

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