En casa hacemos la receta tal cual. El secreto sólo consiste en unas buenas espinacas y que cuando tengamos el majado en la sartén, reduzca a su amor. Una buena opción es añadir medio vaso de nata para cocinar en vez del vaso de leche. De esta manera quedan muy cremosas y necesitan menos tiempo de sartén. Esto ya es al gusto.
Os dejo una foto tomada en la Hoz del Huécar, a mediados de octubre, con los primeros vestigios del otoño y ese cielo tan azul que podéis ver, que ha enamorado a tanto artista afincado en Cuenca.
Un día más una receta conquense, y con ella os dejo unas palabras de César González Ruano:
“Cuenca es capital que sabe crecer y mejorarse e ir con su tiempo, pero que no ha perdido sus esencias antiguas, los acentos propios, el paso de la Historia y, lo que más interesa: la capacidad de trasmitir nostalgia, cosa importante para quienes pensamos que en las ciudades, como en las criaturas, todo lo que no es nostalgia, es plagio.”
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Y mira que yo al leer el título he pensado que era por Iniesta del Barça…jajaja…como hemos ganado… :)Las espinacas me encantan…cada vez más…así que voy a probar esta deliciosa receta…Hoy felicita a Mac…se ha superado con las fotos!!Besos, Eva.
Una receta espectacular!!!!!!Me gusta la sencillez de la receta y los ingredientes que tiene.Y la foto. Me gusta también la foto.Un saludo, Begoña
Fantástica y sencilla receta!! Las fotos preciosas, como no. Besos familianúria
Hola Su,sigo tu blog desde hace algún tiempo y me encanta. Sobre todo las recetas conqueses como esta. Yo también soy de Cuenca, bueno de un pueblecito muy pequeño que se llama Víllora. Lo dicho, tienes un blog genial! Saludos.
Hermosa presentación y nutritiva. Felicitaciones.
Hola preciosa.Que bonito ese paisaje y su cielo.Las espinacas me encantan, los ajos menos, pero ese montaje me ha robado el corazón.Besos
Sencila pero preciosa. Igual que Cuenca.BesosVicky
Que entrada! y que lujo tener productos de la huerta tan cercanos, no tienen parangón, las misma recetas con unas verduras compradas y con otras de huerta no tienen nada que ver.La cita del final me ha encantado…pero no he encontrado ninguna referencia a Iniesta ¿?Un beso a mi manchega preferida!
La foto, preciosa y la receta deliciosa. ¡Bueno, mis perras no están de cuerdo en lo de la receta…! (yo les he explicado las virtudes de las espinacas, pero siguen prefiriendo la chicha)Un besote.
Ay Su!¡qué foto!, ¡qué receta! fácil y deliciosa y ¡qué paisaje!Un beso.
Hola Su ,pues yo ayer me pase la tarde limpiando y congelando espinacas de mi huerto ,como nacen todas a un tiempo no puedes comerlas ,pero la verdad que estan muy buenas ,me copiare tu receta ,un beso loli
Hola Su, me encantan tus recetas, pero sobre todo me ha encantado la foto de la Hoz, la de paseos que nos hemos dado por alli, y es que ahora vivo en Italia pero Cuenca siempre en mi corazón, gracias por dejarnos disfrutar de un trocito de nuestra tierra. besos
Su, yo las espinacas nunca las hiervo con agua, las pongo solas y ellas mismas sueltan su jugo y se cuecen en él, así mantienen ese sabor que les caracteriza.Por lo demás… viva la cocina conquense!!! un beso
Hola flor! me encanta tu foto tomada des de arriba, me parece que es la primera vez que lo haceis, así, verdad?? queda muy bonita. Cuenca, que ganas de conocerla!!! Hoy no hablo del plato porque las espinacas no me gustan nada, de nada!!! O sea que preciosa foto, preciosa Cuenca.Un beso grande.
Hola Su, me encanta cuando nos deleitas con recetas de tu mancha querida. Las espinacas me encantan, así que otro plato que me llevo para probar.Gracias!bs!Eva
Con leche… nunca las probé así! Estas caen…
Que sitio tan precioso, me han entrado ganas de ir…. la receta por supuesto una delicia y encima fácil me encanta…Un beso cielo
No hay nada mejor que las recetas de toda la vida; con ello no solo homenajeamos a nuestros antepasados, preservamos nuestras raices y costumbres.Enhorabuena y gracias por compartir esas estupendas recetas.Cordiales saludos
Una delicia de post, una delicia de receta.Un beso Su.
esta me la quedo (…tambien)ligera y estupenda!! ¿y si la hago con las congeladas????
se me olvidaba!! ya me ha llegado el aceite!!!!! y ya le he probado, aqui mismo entre plano y plano para degustarle mejor. ESTA BUENISIMO!!!!!!!!!
"Que se reduzca a su amor …".Me ha encantado.Esa foto…¡ Qué recuerdos !Un abrazo, familia.María José
Ay, cómo me ha gustado el toque morado del "estilismo" de la receta de hoy. Y de las espinacas mejor ni hablo, que me está entrando una "jambre"… Menos mal que como en un ratito.Fotaza panorámica impresionante además. Si es que lo tenéis todo.Un abrazo muy fuerte y muy cálido (que hoy estamos congelados).
Da gusto tener el huerto "al lado de casa" y poder disfrutar de su exquisito sabor sin tener que renunciar a nada.Me gustan las espinacas, el montaje, la fotografía y el post. Vamos, como siempre!Un abrazo
Hola Su,Me has transportado ciberneticamente a ese hermoso lugar, y como lo he disfrutado!! Que bello lugar, y que fotos, impresionante todo. Y la receta de las espinacas que preparaste me parece tan noble, sincilla y exquisita a la vez, es que reune todo…con lo que me gustan a mi las espinacas y aqui… no hay!! Cuando vivia en Uruguay, mi pais de origen, las disfrutaba mucho, pero ahora… solo congeladas :( Por eso digo yo, hay que disfrutar las cosas mientras se puede y se tienen. Felicidades Su, un verdadero placer visitar tu blog.Un abrazo,Inés
Lo mas simple en tus manos es puro gozo , felicita al fotógrafo por la instantánea , que luz tiene tu tierra!!Un abrazo, manchega
Muy buenas tus recetas. Gracias.
Me gustan las espinacas.Haces de un plato sencillo un absoluto lujo.El acompañamiento con los brezos es genial. Besos
Hola Su! Soy de Iniesta y hace mucho que sigo tu blog, es fantástico. Siempre presto atención a las recetas, pero mucho más cuando son de la tierra… Imagínate ver hoy mi pueblo!! Tiraré de mi madre a ver si recupera esta receta!Un abrazo,Mariajo
Mmmmmm, ya me imagino esas espinacas con pan frito ¡¡Qué buenas, me encantan!! Además frescas están mucho más ricas, así que si hay que arreglarlas en casa, se arreglan.Besos.
La foto es maravillosa!! Seguro que es un sitio estupendo. La receta muy buena!Bs!
Unas recetas buenisimas , me gustan mucho.besos
¡Estupenda receta libre de gluten!, que tiene que estar muy, pero que muy rica.Y preciosa vista de Cuenca.Besotes,
su, las foto sde hoy se salen. muchas felicidades a mac, que es un monstruo! (de la fotografía, claro, jaja).la receta no me va mucho (que no soy yo de espinacas, mira tú), así que lo trasladaré a las acelgas, que me van algo más.como siempre, un placer leerte.besos manchegoscristina
¡Olé mi Su,olé el fotógrafo y olé mi preciosa Cuenca!Las espinacas me encantan,y no me dan alergia,pero ay ese ajo,las haré sin el,aunque no será lo mismo.Besos para todos
Yo quiero ser tu Popeye, eso sí, con glamour, tipo Dolce Gabbana, vale?Mil besos sin gluten manchega salerosa.
Una receta genial, sana y sencillita.Un besito
Hola Su, hace tiempo que no comentaba pero ten por seguro que sigo aquí y hoy me he emocionado. Soy de Villarta, un pueblo pequeño que esta al lado de Iniesta. Mi padre siempre les llama a los de Iniesta "espinaqueros" porque dice que antes habia alli muchas huertas y tenian las mejores espinacas de la zona y creo que las llevaban por los pueblos a vender…con los "arres.." jajaja que palabros no? pues son de cuenca…y tantos otros que tambien utilizas en tus post…me alegro de leerte cada dia, ah!! y de cocinarte, jaja, besos.
Una receta de las de toda la vida, de las que no hay que olvidar. La foto del plato extraordinaria, la de Cuenca… maravillosa. Un abrazo
Que preciosidad de foto, parece que quiere volver a traer la primavera ;)Nosotros, como Dolorss, tampoco hervimos las verduras en abundante agua, sólo un dedo, la justa para que cree vapor y cueza las hojas.Qué ricas espinacas Su, así de guapos estáis todos!!Besotes
Muchas felicidades por estos 2 años gozando de vuestra compañía y recetas!!!! A por muchos más familia!Besos, Eva.
Día 1 de Diciembre de 2009Queridos amigos:Hoy hace dos años que empezó esta aventura tan fantástica en la que vosotros sois el 50% de este equipo. Lo sois por todo, por vuestra aportaciones, por vuestra compañía, por vuestro apoyo.Este año no hemos hecho nada especial, estamos en vísperas de una operación muy dificil a la que tiene que someterse mi padre y no estamos demasiado "espitosos", pero sois vosotros mismos los que haceís que nos sintamos acompañados en los momentos buenos y malos que nos va poniendo la vida.Gracias por estar ahí, y espero que la tercera temporada que empieza sea de vuestro agrado y podemos compartir recetas, experiencias, recuerdos y sensaciones.¡Un beso bien gordo de este equipo!
Bueno Su, mucha suerte en la operación y muchas gracias por estos dos años, si tus recetas son especiales y la presentación que les haces es una maravilla ni te cuento como me gusta leerte cuando hablas de tu tierra, se te ve ENAMORADA, mira lo que te digo que a mi no me gusta nada viajar y estoy casi convencida, este año mi hermano y mi cuñada que tienen amigos en Cuenca y ya la visitaron varias veces, vinieron encantados de la Serranía y mientras me contaban yo me iba acordando de como Su escribe y nos cuenta también, así que no me sorprendería nada encontrarme un día recorriéndola.Un bicoPiquiPiqui
Me encanta la salsita !!!!
Felicidades Su! Por el plato y porque hoy es tu cumpleblog ;) Un besazo enorme amiga!
En Huelva las solemos hacer con cominos y pimentón, son obviamente más fuertes de sabor. Las haré como tú explicas. Ayer por la noche hice tu pollo al limón y no me salió muy malejo, pero la próxima vez irá mejor, porque iba con prisas y como tú sabes, esas no son maneras. Besos (y lo de las fotos, hija mía, qué envidia. Y lo de la presentación, hija mía, qué envidia) Volveré a recomendar tu blog por si hay un despistado que no lo tenga ya entre sus favoritos. Más besos.
Ah, que se me olvidaba. Hace un par de años estuve en Cuenca con mi novia y paseamos por esa hoz que tan magníficamente has realizado. Más besos todavía.
El plato me encanta, buenísimos ingredientes de la huerta. Y las fotos ni te cuento :DBesos!
Una receta muy sencilla, pero con un producto de huerta y unas buenas manos, se convierte en una receta de lujo.besos
Su, me ha dicho un pajarito, que tú conoces, que hoy webos-fritos cumple su segundo aniversario. No he querido dejar pasar la oportunidad, ahora que por fin puedo dejarte un comentario como blogger, de felicitaros por ello.También quiero agradecerte, Su, públicamente, tu inestimable apoyo y amabilidad para que ésta cocinillas emprenda el camino blogero, en un rincón que espero consideres también como tu casa.un beso enorme.salseandoenlacocina.blogspot.com