Galletas de mantequilla para pistola para Thermomix
En este post os prometí que vamos a hacer unas cuantas recetas de galletas para pistola, que muchos de vosotros la tenéis y le dais poco uso, y la verdad es que el resultado es muy bueno. Basta con tener en cuenta unas cuantas cosas que te comento en consejos y ¡listo! Hoy empezamos con estas galletas de mantequilla.
Galletas de mantequilla para pistola para Thermomix
unidades
Ingredientes
- 250gde harina de repostería
- 110gde azúcar normal
- 125gde mantequilla a temperatura ambiente
- 1pizca de sal
- 50gde leche entera
- 1cucharaditade aroma de vainilla
- 2yemas de huevo
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso. Añade el azúcar y una pizca de sal y programa 1 minuto a velocidad 3.
- Añade las yemas, la leche y el aroma de vainilla y programa 15 segundos a velocidad 3.
- Incorpora la harina y programa 15 segundos a velocidad 2.
- Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
- Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
- Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
- Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
- Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Consejos
- El sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
- La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
Mi masa queda un poco menos densa que la que ves en el vídeo y me salen bien igualmente. Me gustan un poco más blanditas.
- Cada uno tiene sus truquillos y hay que cogerle el aire a la masa, rectificarla a tu gusto y probar como sale sin darte problemas. No es una masa que quede siempre igual, como la de las galletas de mantequilla fáciles. No desesperes si te queda un poco más pegajosa: puedes añadir un poco más de harina a tu masa. Tienes que encontrar el punto en el que te sientas cómodo con ella. Una vez conseguido esto será coser y cantar.
- Recuerda poner las galletas sobre una bandeja sin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
- Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
- Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada.
- La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.
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