Galletas fáciles de Navidad para amasadora
Me gustan estas galletas fáciles de Navidad porque son de las más sencillas que tengo en webos. Además puedes poner la mezcla de especias que más te guste: yo te propongo la mía, pero seguro tú que le das tu toque. Respecto a los cortadores para usar, seguro que encuentras unos bonitos con motivos navideños.
Galletas fáciles de Navidad para amasadora
Necesitarás
- Cortapastas
Ingredientes
- 300gde mantequilla a temperatura ambiente
- 200gde azúcar normal
- 2huevos ecológicos
- 500gde harina normal
- 1cucharadade esencia de vainilla
- ½cucharadade bicarbonato
- ½cucharadade canela molida
- ¼cucharadade clavo molido
- ¼cucharadade nuez moscada molida
Para pincelar por encima
- 2yemas de huevo
Preparación
- Monta el accesorio pala. Pon la mantequilla en el cuenco de la amasadora, y bátela durante 2 minutos a velocidad media.
- Ve añadiendo el azúcar mientras bates la mantequilla.
- Agrega los huevos, la esencia de vainilla, el bicarbonato y las especias. Mezcla durante ½ minuto.
- Añade la harina y termina de mezclar. Recoge con una espátula la masa de las paredes. Tiene que estar un poco blandita, pero sin que se quede pegada a los dedos: ese es el punto. Forma una bola aplanada y envuélvela en plástico transparente.
- Deja reposar la masa durante media hora en el frigorífico: ahí endurecerá un poco.
Horneado
- Precalienta el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
- Pon la masa entre dos trozos de plástico transparente y, con la ayuda de un rodillo, forma una lámina del espesor que desees.
- Corta las galletas con moldes con motivos navideños y colócalas con cuidado en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Pincélalas con yema de huevo batida.
- Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que las veas doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían tienen el punto delicioso.
- Deja enfriar en una rejilla.
Consejos
- Como salen bastantes, y tendrás que hornearlas en dos o tres tandas, guarda, si puedes, la bandeja de las galletas que tengan que esperar horno en el frigo mientras se van horneando el resto.
- Para trasladar cada galleta formada a la bandeja en que las vas a hornear ayudáte de una espátula pequeña o de un cuchillo, o de lo que tengas a mano que te ayude a cogerla sin estirar de la masa, y con delicadeza, para que no pierdan la forma.
- Puedes tener preparada la masa desde el día anterior.
- ¿Has probado el truco de meter la masa entre dos láminas de papel de hornear y pasar el rodillo por encima? Se estira de cine y la masa no se pega al rodillo.
- Puedes guardarlas en una lata: son de lo más agradecido.
- Puedes pincelarlas con huevo batido en vez de yema sola, o con leche, o si te es más cómodo no las pinceles con nada y espolvoréalas con azúcar glas cuando ya estén frías, con la ayuda de un colador.
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