Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Galletas fáciles de Navidad

Disponible también:

Me gustan estas galletas fáciles de Navidad porque son de las más sencillas que tengo en webos. Además puedes poner la mezcla de especias que más te guste: yo te propongo la mía, pero seguro tú que le das tu toque. Respecto a los cortadores para usar, seguro que encuentras unos bonitos con motivos navideños.
Galletas fáciles de Navidad

Galletas fáciles de Navidad

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Cortapastas

Ingredientes

  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar normal
  • 2 huevos ecológicos
  • 500 g de harina normal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de bicarbonato
  • ½ cucharada de canela molida
  • ¼ cucharada de clavo molido
  • ¼ cucharada de nuez moscada molida

Para pincelar

  • 2 yemas de huevo

Preparación

Disponible también:

  • Pon la mantequilla en un cuenco, y bátela durante 2 minutos con unas varillas.
  • Ve añadiendo el azúcar mientras bates la mantequilla.
  • Agrega los huevos, la esencia de vainilla, el bicarbonato y las especias. Sigue removiendo.
  • A continuación añade la harina y termina de mezclar. Cuando ya tengas incorporada la mitad de la harina sigue amasando a mano. Tiene que estar un poco blandita, pero sin que se quede pegada a los dedos: ese es el punto. Forma una bola aplanada y envuélvela en plástico transparente.
  • Deja reposar la masa durante media hora en el frigorífico: ahí endurecerá un poco.

Horneado

  • Precalienta el horno a 180˚C, calor arriba y abajo.
  • Pon la masa entre dos trozos de plástico transparente o entre dos láminas de papel de hornear y, con la ayuda de un rodillo, forma una lámina del espesor que desees.
  • Corta las galletas con moldes con motivos navideños y colócalas con cuidado en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Pincélalas con yema de huevo batida.
  • Se hornean en aproximadamente 15 minutos, hasta que las veas doradas pero todavía un poco blandas, porque así cuando enfrían tienen el punto delicioso.
  • Deja enfriar en una rejilla.

Consejos

  • Como salen bastantes, y tendrás que hornearlas en dos o tres tandas, guarda, si puedes, la bandeja de las galletas que tengan que esperar horno en el frigo mientras se van horneando el resto.
  • Para trasladar cada galleta formada a la bandeja en que las vas a hornear ayudáte de una espátula pequeña o de un cuchillo, o de lo que tengas a mano que te ayude a cogerla sin estirar de la masa, y con delicadeza, para que no pierdan la forma.
  • Puedes tener preparada la masa desde el día anterior.
  • ¿Has probado el truco de meter la masa entre dos láminas de papel de hornear y pasar el rodillo por encima? Se estira de cine y la masa no se pega al rodillo.
  • Puedes guardarlas en una lata: son de lo más agradecido.
  • Puedes pincelarlas con huevo batido en vez de yema sola, o con leche, o si te es más cómodo no las pinceles con nada y espolvoréalas con azúcar glas cuando ya estén frías, con la ayuda de un colador.

Su

Publicado por Su, el 21 de diciembre de 2018. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 11 comentarios para "Galletas fáciles de Navidad".
  1. Mireya dice:

    Buenos días su:ante todo desearte una feliz navidad y darte las gracias por todos tus maravillosos consejos y recetas. En esta masa se puede sustituir la mantequilla por el aceite ? , y si no es así, tienes alguna en las que si se pueda?. Muchas gracias

  2. Blanca dice:

    Buenos días; me parecen geniales, pero querria transformarlas y cambiar la mantequilla por aceite o queso batido o alguna bebido vegetal y el azucar cambiarlo por estevia o datiles y la harina ponerla de espelta o de avena. Crees que puede ser poible, Mi hija tiene intolerancia y tengo que buscar las equivalencias. Gracias. Blanca

  3. Laura dice:

    Hola Su, una pregunta sobre este tipo de galletas, has probado a hacerlas con la pistola? No sé si el tipo de masa funcionaría bien. Muchas gracias!

  4. MCris Jareño dice:

    Hola Su, estoy viendo toda tu colección de galletas y todas tienen una pintaza estupendisima. Tengo dos sobrinos de 3 y 4 años, les encanta la cocina. El mayor, cuando su madre hace filetes empanados, él se los empana!.
    Esta Navidad yo quería hacer galletas con ellos. ¿Cual me aconsejas? ¿Qué tal iria esta de galletas fáciles de Navidad?
    Muchas gracias MCris

  5. MCris Jareño dice:

    Muchas gracias.
    Miraré tus mug cakes a ver que tal
    Saludos MCris

  6. Dora Garcia dice:

    Buenos días! En esta receta se podría poner la mitad de azúcar? En vez de azúcar blanco, podría ser con azúcar de coco? Muchas gracias!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?