Huevos rellenos para niños
Estos huevos rellenos son para los más pequeños de la casa. Ninguno se puede resistir, porque todos los ingredientes que lleva gustan a todos: jamón cocido, la yema de huevo, un poco de clara cocida y tomate frito casero. Se tarda un par de minutos en hacer, si tenemos preparado el tomate frito con anterioridad y sin contar los 10 minutos de cocción de los huevos.
Receta de los huevos rellenos para niños
Ingredientes
- 6huevos frescos
- 100gde jamón cocido —si tenéis lacón cocido y ahumado, más rico todavía—
- 100gde tomate frito casero
Preparación
- Cuece los huevos. Mételos desde el principio y cuando empiecen a hervir, déjalos 10 minutos. Refréscalos en agua fría inmediatamente, para detener el proceso de cocción.
El tomate frito
- Si no es época de que el tomate pera esté muy barato, compra un bote de tomate triturado, ábrelo, pon un poco de sal y una cucharada de postre colmada de azúcar.
- Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente echa el tomate con cuidado, poniendo una tapa inmediatamente, porque salta mucho y hay peligro de quemarse. Deja a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
- Prueba de azúcar y sal, hasta que esté a tu gusto.
Rellenar los huevos
- Parte cada huevo por el tercio superior con un cuchillo de sierra, sin quitar la cáscara. Saca con una cucharilla parte de la clara y toda la yema, que estará totalmente cuajada pero no muy dura. El resto de clara se comerá cuando metamos la cuchara y vayamos cogiendo relleno.
- Pica la yema y parte de la clara en trozos pequeños. Échalo en un cuenco.
- Parte el jamón cocido también en trocitos pequeños. Agrégalo al cuenco.
- Pon unas cucharadas de tomate frito. El que te sobre lo puedes congelar.
- Mezcla todo y rellena los huevos con una cuchara. Si tenéis manga pastelera, es más fácil.
- Acompaña con unas rebanadas de pan tostado.
¿Qué? Os habréis quitado unos cuantos años, ¿no?
Su de los webos