Magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum
Una de las cosas más ricas y sencillas para hacer en casa son unas magdalenas ¡yo no encuentro a nadie que no le gusten! Además, ya que te pones, puedes aprovechar el calor del horno, doblar las cantidades y congelarlas recién hechas: cuando las sacas una media hora antes de comerlas están como recién hechas. Hoy, hacemos estas magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum.
Receta de las magdalenas de pueblo con la amasadora Ankarsrum
unidades
Necesitarás
Ingredientes
- 3huevos
- 125gde azúcar
- 75gde aceite de oliva virgen extrade una variedad suave, como la hojiblanca
- 120gde nata para montar(aunque se incorpora sin montar)
- 250gde harina normal
- 16gde levadura de repostería o polvos de hornear
- La ralladura de 1 limón
Para decorar
- Azúcar normal
Preparación
- Monta en tu amasadora Ankarsrum el cuenco transparente para masas batidas y sus varillas. Pon en él el azúcar y los huevos, y bate a velocidad alta durante 5 minutos.
- Agrega el aceite y la nata poco a poco sin dejar de batir.
- Tamiza la harina e incorpórala de dos veces al cuenco. Bate 30 segundos cada vez.
- Incorpora la levadura y la ralladura de limón e integra sin batir en exceso.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Mete las cápsulas dentro de un molde para muffins y vierte la mezcla en ellas. Mételas en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
- Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC.
Vídeo
Consejos
- ¿De dónde son los moldes? Son moldes compostables de elamasadero.com, los puedes comprar aquí.
- ¿De donde es el molde metálico? También de elamasadero.com. Te sirve para enfajar las magdalenas o para hacerlas directamente sin papelillos, yo hago un brownie en porciones directamente en este molde que me queda fabuloso. Lo tienes aquí.
- Deja que la masa enfríe 15 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250ºC, y luego bájalo a 220ºC cuando metas las magdalenas.
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