Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate para Thermomix
Me regalaron estos moldes de silicona y se me ocurrió que seguro que a los niños les encantaban mis magdalenas de yogur con pepitas de chocolate con forma de huevo. Aunque normalmente las horneo en cápsulas, logro también muy buenos resultados con las cápsulas de silicona.
Receta de las magdalenas de yogur con pepitas de chocolate para Thermomix
Ingredientes
- 3huevos
- 250gde azúcar
- 60gde aceite de oliva virgen extra de una variedad suave de sabor como la hojiblanca o la arbequina
- 125gde yogur
- La ralladura de 1 mandarina —lee los consejos—
- 250gde harina normal
- 12gde levadura química para repostería
- 75gde pepitas de chocolate
Preparación
- Monta la mariposa en el vaso. Añade el azúcar y los huevos y programa 5 minutos a velocidad 3.
- Programa velocidad 2 sin tiempo y vierte el aceite de oliva virgen extra poco a poco por el bocal.
- Procede de la misma manera con el yogur.
- Lava la mandarina, sécala bien y ralla su cáscara. Añade la ralladura al vaso.
- Quita la mariposa, añade la harina y la levadura y programa 30 segundos a velocidad 7. Termina de remover con la espátula.
- Mete la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Reserva unas pepitas de chocolate para ponerlas por encima. Añade el resto a la masa y mezcla.
- Vierte la mezcla en las cápsulas elegidas. Reparte las pepitas por encima.
- Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 20 minutos.
Consejos
- Si usas cápsulas normales recuerda que puedes conseguir más copete si las enfajas metiéndolas en un molde para muffins.
- Puedes usar el cítrico que quieras. Ahora es temporada de mandarinas y yo tengo predilección por ellas. Recuerda que Lovelahuerta te las lleva de sus árboles a casa en horas y que tienes código de descuento webosfritos.
- Los huevos de silicona que yo he usado como molde son de aquí. Te sirven también para servir aperitivos, aguantan temperaturas de hasta 260 ºC y son fáciles de desmoldar. Son aptos para microondas, frigorífico y congelador, y perfectos para hornear y moldear. ¡Ah! Y se pueden lavar en el lavavajillas. Tiene 6,5 cm de alto y 5,5 cm de diámetro.
- Con las cantidades que yo te indico tuve masa suficiente para los 4 huevos que vienen en el lote y repetí horneado cuando se enfriaron. Mientras tanto mantuve la masa en el frigorífico.
Su
Publicidad