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Crema de hojas de remolacha para Thermomix

Esta receta bien se podría llamar crema de hojas de remolacha y de todo lo verde que tengas en el frigo.
Me gusta mucho porque, en primer lugar, aprovecho, además de las verduras que lleva, la parte de las hojas de la remolacha, las partes más feas de las hojas de la lechuga y si me queda alguna hoja de rúcula, también para dentro, y en segundo, porque la puedes vestir de fiesta con total tranquilidad. La verdad es que queda muy rica y es un chute de vitaminas importante.
Crema de hojas de remolacha

Receta de la crema de hojas de remolacha para Thermomix

Cremas, sopas y guisos
Española
Elaboración15 min
Cocinado20 min
Tiempo total35 min
4 personas

Ingredientes

  • Las hojas de 3 o 4 remolachas
  • La parte verde de 1 puerro
  • 300 g de hojas de espinacas
  • 1 calabacín mediano
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pastilla de concentrado de verduras
  • 300 g de agua para la cocción

Para adornar

  • 1 cucharada de yogur espeso
  • Unas flores de romero
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Lava el calabacín y trocéalo sin pelar, desechando los extremos. Corta las hojas de remolacha y de espinaca y ponlas a lavar en abundante agua. Parte la cebolla. Quítale al puerro la capa exterior, lávalo bien y corta la parte verde en trozos no muy pequeños y aunque sean desiguales, porque luego va a ir pasado. Reserva la parte blanca para otra receta.
  • Pon en el vaso 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y programa 2 minutos a 100ºC, sin velocidad.
  • Añade las verduras, el concentrado de verduras y el agua. Programa 20 minutos a velocidad 1 y 100ºC.
    Mira el agua de la cocción a ver si tienes que retirar un poco. Cada verdura suelta una cantidad de agua y es preferible quedarse corto y añadirla al final a hacer un aguachirle desde el principio. Programa 1 minuto a velocidad 7.
    Añade 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra. Si te ha quedado muy espesa, añade un poco de agua de la cocción. Opcionalmente le puedes añadir unas gotas de limón o vinagre, que acentúa los sabores. Programa 1 minuto más a velocidad 5. Comprueba que está bien pasado y pruébala para saber si le falta algo.
  • Sirve la crema caliente. Añade en cada plato o consomera 1 cucharada de yogur espeso y unas flores de romero.

Consejos

  • Como te he comentado al principio de esta entrada , no tienes por qué hacer esta crema tal y como yo la he hecho, sino que puedes usar cualquier otra verdura que tengas en el frigorífico. A mí me gusta muchos emplear las hojas exteriores de una buena lechuga, que igual para una ensalada están más feas pero en crema resultan deliciosas.
  • ¿Sabías que puedes hacer tus propias pastillas de concentrado de verduras? Aquí tienes la receta. Si prefieres no usarlas, emplea un caldo de verduras en vez de agua y vigila el punto de sal.
  • Uso para muchas recetas un yogur culinario de la marca Quescrem que es espectacular, por su textura consistente, su capacidad emulsionante y su resistencia al calentamiento. Lo venden aquí en un lote de surtidos con otros productos. Si no tienes esta marca usa un yogur griego de calidad.

Su

Publicado por Su, el 6 de diciembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , , , ,

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