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Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate

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Me regalaron estos moldes de silicona y se me ocurrió que seguro que a los niños les encantaban mis magdalenas de yogur con pepitas de chocolate con forma de huevo. Aunque normalmente las horneo en cápsulas, logro también muy buenos resultados con las cápsulas de silicona.
Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate

Receta de las magdalenas de yogur con pepitas de chocolate

4,50 de 8 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración15 minutos
Cocinado20 minutos
Reposo30 minutos
Tiempo total1 hora 5 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave de sabor como la hojiblanca o la arbequina
  • 125 g de yogur
  • La ralladura de 1 mandarina —lee los consejos—
  • 250 g de harina normal
  • 12 g de levadura química para repostería
  • 75 g de pepitas de chocolate

Preparación

Disponible también:

  • Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos a velocidad alta.
  • Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco.
  • Procede de la misma manera con el yogur.
  • Lava la mandarina, sécala bien y ralla su cáscara. Añade la ralladura al cuenco.
  • Tamiza la harina, incorpórale la levadura y añádelas a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
  • Mete la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Reserva unas pepitas de chocolate para ponerlas por encima. Añade el resto a la masa y mezcla.
  • Vierte la mezcla en las cápsulas elegidas. Reparte las pepitas por encima.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 20 minutos.

Consejos

  • Si usas cápsulas normales recuerda que puedes conseguir más copete si las enfajas metiéndolas en un molde para muffins.
  • Puedes usar el cítrico que quieras. Ahora es temporada de mandarinas y yo tengo predilección por ellas. Recuerda que Lovelahuerta te las lleva de sus árboles a casa en horas y que tienes código de descuento webosfritos.
  • Los huevos de silicona que yo he usado como molde son de aquí. Te sirven también para servir aperitivos, aguantan temperaturas de hasta 260 ºC y son fáciles de desmoldar. Son aptos para microondas, frigorífico y congelador, y perfectos para hornear y moldear. ¡Ah! Y se pueden lavar en el lavavajillas. Tiene 6,5 cm de alto y 5,5 cm de diámetro.
  • Con las cantidades que yo te indico tuve masa suficiente para los 4 huevos que vienen en el lote y repetí horneado cuando se enfriaron. Mientras tanto mantuve la masa en el frigorífico.

Su

Publicado por Su, el 13 de enero de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 10 comentarios para "Magdalenas de yogur con pepitas de chocolate".
  1. Asisss Su me encanta las recetas de magdalenas y bizcochos, son mis favoritas siempre que puedo saco tiempo hago estas delicias .Te diré q el primer libro q publicastes me lo regalaron cuando salió en su día y lo tengo como un tesoro. De ese libro aprendí muchoooo .Bueno no me enrollo más .En el fin de semana ya tengo plan .Voy hacer tus magdalenas de yogur con pepitas de chocolate. Una vez mas te mando un saludo muyyyy grande. ?‍♀️???

  2. RAQUEL dice:

    Hola Susana,se puede meter la masa en el congelador 15 minutos en vez de los 30 en la nevera?
    Gracias

  3. Consuelo dice:

    Aunque no puse las pepitas de chocolate salieron buenísimas, muy esponjosas y ligeras, muy diferentes a otras recetas de magdalenas. Como siempre fácil de hacer y muy exactos los tiempos del horno. Mil gracias.

  4. Elisa dice:

    Muchas gracias por la receta , han quedado riquísimas super esponjosas . Seguro que repito la receta mas veces. ;-)

  5. Jessica dice:

    ¿No se te escurren las pepitas al fondo de las magdalenas? Ni pasándolas por harina consigo que queden repartidas por la masa…
    ¡Gracias!

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