¡Feliz membrillada!
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
No me puedo creer que sea la primera!!!!Solo viendo estas maravillosas fotos, creo que ya he engordado 3 Kg.No he probado nunca de hacer membrillo, mi hermana si lo hace y le queda muy bueno…a ver si me animo!!!Besazos
No me puedo creer que sea la segunda!!!Yo tampoco he probado nunca de hacer membrillo, aunque mi madre solía hacernos “codonys” (membrillos) al horno con una pizca de canela. Buenísimos!No se si me atreveré a preparar yo misma el membrillo pero este postre me parece genial, incluso como entrante.Felicidades!
En mi casa devoran el membrillo con queso y nueces. Pero creo que voy a probar la versión fina del postre y adornaré la crema con unos frutos secos triturados (con nougat creo que quedará demasiado dulce, pero…puede que lo pruebe)Por cierto, yo para membrillo del bueno no tengo más que sonreir al padre de mi amiga Goretti y seguro que cae un tuper.Saludos
Que rico Su, se ve increíble!Acá, en Argentina, el dulce de membrillo es muy común, se suele comer con queso, de postre. Te ha quedado impresionante todo: la carne de membrillo (es a los que nosotros le llamamos dulce de membrillo), la crema y el plato final: los membrillos fritos.Un beso!
Me dejas alucinada!!!membrillo frito!!en mi vida Su!!, y con esa presentación… si es que es una maravilla!, qué delicia!yo casi puedo hasta degustarlo con semejante foto!!un beso enorme!
Nunca he probado el dulce de membrillo de esta manera, pero lo pienso solucionar porque tiene una pinta bárbara…Un beso,Elena
Con lo que me gusta el membrillo y viendo estas fotos no sabes lo que me está apeteciendo un trocito!!!!!Un saludo.
Imagina la escena: en la cama y aplaudiendo como una loca: a tu madre por estos tesoros culinarios, a Mac por las fotos y el estilismo cocineril, y a ti por tener estas manos y por la generosidad en cada una de tus recetas!!este membrillo frito esta de lujo!mil besos amigos.
Yo si he hecho carne de membrillo casero y no tiene nada que ver con el que venden, con sus colorantes y sus conservantes.El membrillo frito no lo he hecho, pero me has animado. En cuanto se vaya la abuela Venancia a tu casa a chafardear con La Sra.Rogelia, me pongo manos a la obra.¡Te la mando…!
Aquí te mando el acento del “sí” afirmativo que me he comido: “´”
Siempre había comido el membrillo con queso de vaca gallego ó manchego en cuadrados y que “case” bien, que no sobre ni queso ni membrillo, es un ritual. Tengo la suerte de tener membrillo casero (que me regalan) ahora hay que probarlo como tú, frito. Tiene que ser una delicia!!Un beso
Bueno, bueno, cómo te estás creciendo en las fotos¡¡¡y la receta creación es muy buena, genia, yo diría que tiene hasta su punto manchego.
Y con tetilla? ojo, el queso gallego tan riquísimo, es que así dicho suena algo raro, raro, raro. Es de mis postres favoritos el queso de tetilla con membrillo, aquí es muy común, pero no todos son buenos, claro, yo me quedo con este, el queso lo pongo yo (menudo nombre, iba a decir la tetilla la pongo yo, pero claro… que no pega)
con la thermomix hacer membrillo ha dejado de ser “peligroso” para la salud. Ya no nos quemamos cuando removemos la carne de membrillo y salta el azúcar ha nuestros brazos cual niño pequeño ;)Lo del membrillo frito me “ha roto” nunca lo había visto y me va ha tocar elaborarlo.Por cierto dile a tu Mc que si no se ha decidido a montar un blog de fotografía. El bodegón de los membrillos es una pasada.Felicidades para toda la familia
Nunca pensé en freir el membrillo …. y no me imagino como tiene que quedar aunque…. y si le ponemos esa cremita blanca por dentro a modo de sandwich???????Un saludillo
Impresionante, muda me he quedado.Coincido con Iscariote en que el bodegón de membrillos es magistral, y eso que no me gustan demasiado los bodegones..Te imagino feliz removiendo la mezcla y disfrutando del matíz de cada nuevo color que se descubre ante esos ojos tan sabios.Un besazo, Su.
Me gusta mucho el membrillo con queso, pero nunca lo había tomado frito. Gracias por esta estupenda receta. lo probaré, sin duda. Yo soy de las que hago carne de membrillo todos los años desde siempre. A mi costi le encantaBesos. Ana
Me encanta la foto de los membrillos apiñados queriendo todos ser el primero para caer en tus redes, pasar un buen rato en la sauna perolón, masaje bien dado con mimo en su rebozado huevil, última dosis de calor y otra vez al platuqui, y a disfrutar sobre el plato un merecido descanso jua jua jus… eso se han creido… ¡ñan, ñan! que ricos estaban :)
No me puedo creer que sea la decimoséptima !!!!Menudos 3 postres en 1 mas buenos Su!Nunca habia visto membrillo frito, y con el queso tiene que estar delicioso! Esa cremita tengo que probarla…!un besito!
no me puedo creer que sea la decimoctava! jaja.este postre es digno de los restaurantes más guays de todo el territorio nacional… y con esa presentación y esa fotografía… pues que dan ganas de morder la pantalla del ordenador!lo dicho, que sois todos unos artistas.besos manchegoscristina
fantastico !! un diez ….o un 20, muacc
Soy la vigesimosegunda!!! Bravooo!!! Pues yo tb hago habitualmente membrillo, xo le pongo un poco de canela y piel de limón y una cucharada de vino negro (xa el color) y lo dejo en maceración 24 horas…está muy rico!!! Nada comparado con el comprado!!! Nunca he probado el membrillo frito…xa ya sabes…va a caer seguro!!! Las fotos un primor!!!! Ya puedes hacer una buena carta de reyes para Mac…se lo merece!!! ;)Besos, Eva.
¿Qué mejor manera de empezar el nuevo año que con un dulce!Esto es tomar el postre como primer plato. Y de lejos se oye: -¡Niiiiiño, deja eso que luego no vas a comer!¡Ya, que te lo has creído! Está la crisis como para despreciar semejantes manjares…!Un beso.
A ver por donde empiezo…Por las fotos, que me tienen loca. PEAZO DE FOTAZOS que os habéis marcado, me tienen loca. La de los membrillos cruditos en sí mismos con las hojas y demás es como un sueño de otoño y la de los dulces ya fritos con el plato negro y esos reflejos perfectos… Bueno que una ovación de esas de media hora que ya no sientes ni las palmas de las manos sólo por las fotos.Y de la receta y demás… pues otras dos o tres ovacines de esas que ya no sé ni con qué aplaudir, se me van a borrar las líneas de las manos.Una vez más me traes millones de recuerdos, de cuando era peque (bueno, adolescente más bien) e intentaba hacer carne de membrillo con unos membrillos de la huerta de mi abuelo que eran imposibles de pelar: eran pequeños y retorcidos y llenos de recovecos (teníamos el árbol totalmente “asalvajao”) y acababa con unos dolores de brazos de aquí te espero sólo de pelarlos para sacar una ridiculez de “chicha”.Y las quemaduras… que te salta una gota de la crema a una mano y eso es como sangre de alien, te hace unas ampollas que no veas. Pero el olorcillo…. Mmmmmm. Ahora, vaya usted a saber por qué, el mismo árbol da unos membrillos orondos y perfectos, mucho más fáciles de pelar. Mi madre los tiene repartidos por la casa como ambientadores y los que puede, los va cocinando pero en vez de hacer carne de membrillo, hace crema (no es demasiado dulcera ella) y la envasa como si fuera mermelada. Tiene su puntillo ácido pero está buenísima.Y otro recuerdo más asociado al membrillo con queso. En la adolescencia y con una pandilla de tropecientas chicas, nos dio un verano por la cocina y hacíamos de vez en cuando cantidades industriales de un invento que se llamaba “quitapenas” (creo que la receta la vimos en una revista). Se trata más o menos de un sandwich en el que en vez de pan usas galletas un poco remojadas en leche con coñac y que rellenas con una lonchita de carne de membrillo, una lonchita de queso de cabra o lo que tuviéramos y una rodajita de manzana reineta. Pero no contentas con eso, rebozábamos el invento y lo freíamos. Las échabamos en una enorme cacerola esas rojas de porcelana de las baterías de antes en plan rancho de ejército y nos íbamos a comerlas al campo. Y nos salían las calorías por las orejas, claro. Locuras de adolescencia…Gracias por las recetas, por las fotos y por evocarme todos estos recuerdos casi olvidados.Un besico.
Qué receta más linda! Tiene pinta de estar estupenda!Ah! Las fotos son impresionantes!ks!
Me parece bastante dificilillo lo de freir el membrillo, ¿no se deshace?? Tengo que probarlo, porque si sale tiene que estar de morir, pero miedomeda.Ya te contaré, un besote
Bueno, lo tuyo no tiene nombre, ya no sé que decirte, no encuentro palabras!Petonets.
Mi abuelo tiene un arbol y nos trae todos los años a casa una gran bolsa de membrillos. Yo corroboro lo que dice Su, los que venden en el supermercado no consiguen la textura y el sabor de la carne de membrillo casera. A mi madre le sale riquísima, pero nunca lo he probado frito con queso: tiene que ser una delicia. Habrá que probarlo. Y es verdad que se conserva muy bien. En casa nos dura de un año para otro, porque se suele hacer bastante cantidad.
Que bueno, nunca había hecho el membrillo frito que pinta y con queso………..Sencillamente me ha encantado, gracias……BesicosSu, te importaría que te cogiera la foto de los membrillo me ha gustado muchísimo.
Al fin Susana,después de seguir tu blog desde la pasada primavera,me animo a dejarte un comentario.Te agradezco de corazón que hayas entrado en mi vida,en mi cocina y en el día a día.Y aunque sea imposible hacer las cosas como tú,procuro aplicar tus consejos y disfrutar cocinando y compartiendo tantas recetas que,de puro sencillas,se vuelven sublimes.Gracias.Y,aunque no venga a cuento,te doy un truco para depilar borrajas sin engorros:con un estropajo de lavar vajilla,tipo salvauñas,por el lado verde oscuro que es más rugoso.Pásalo por los tallos,a contrapelo.No hay ni que decir que ese estropajo se guarda y se destina exclusivamente a ese uso.Ojalá te sirva.Abrazos
Qué bien me viene esta receta Su, ya que he traido membrillo hecho por mi suegra y la materia prima es de la huertita de mis padres, así que no me quiero ni imaginar como tiene que estar la cosa en cuestión, voy a copietearme la recetilla.Besos y gracias por compartir con todos estas grandes maravillas.
¿¿¿frito??? que me dices!!!Ayyyy jamia que cosas mas ricas haces . Las fotos de los membrillos me encantan!!!! Besotes
A mi no me gusta el menbrillo y la verdad es que no recuerdo el sabor, pero a mi marido le encanta así que lo haré además mis niños no lo han probado, bueno ya veremos que pasaUn besote
Pues yo no lo conocía, y tiene una pintaza!! :) Gracias por publicarlo!
Es cierto eso de que se puede hacer una paleta de colores con el membrillo (ya hecho en dulce), yo no suelo hacerlo….. mas que nada porque lo hace mi madre para todos… unas veces es mas rojizo y otras marrón mas o menos oscuro….. tu postre delicioso!!!!!! (menudo trabajazo lleva….), lo de las quemaduras lo sé por experiencia propia….. aaayyyyyyy. Besazos maestra!!!!
Pues mira que yo tengo un poco de manía… Me gusta la carne (nunca la he probado frita), pero en mi casa también había membrillos y el olor me recuerda a atasco de vuelta los domingos con los membrillos en el maletero del coche…
Hola Su te cuento que yo hago el dulce de membrillo ( así le decimos en Uruguay) en el micro. no se si tu eres muy amiga de usarlo pero yo descubrí que para hacer dulces es genial.1 1/4 kg de membrillos800g de azúcar70g nueces picadas ( opcional)pelar los membrillos y reservar las semillas, corto la pulpa en cubos y en un bowl amplio con tapa los cocino por 10 min. al 100%, remuevo a mitad de cocciónproceso la pulpa con el azúcar hasta dejar un pasta lisa y claralas semillas las envuelvo en una gasa, hago un paquetito. pongo la pasta mas los paquetitos con las semillas en un bowl amplio y lo cocino entre 20 y 26 minutos a 100% cada 5 minutos remuevo con cuchara de madera hasta que tome un tono rosado y consistenciaretiro las semillas y agrego las nueces, remuevo. lo vierto en un molde humedecido y espolvoreado con azúcar.lo cubro con un film pues puede resecarse un poco en los bordes.también se puede guardar la pasta procesada con el azúcar en un recipiente con tapa y guardarla en el freezer en la época de membrillos,después descongelarla y terminar la cocción. la ventaja no te quemas ni salpica para todos lados durante la cocción. hay que tener cuidado con el bowl porque debe ser grande pues puede escaparse mientras lo cocinas… espero que te guste la idea! disculpame por lo extenso del comentario jajabesos Leticia
si es que ya no se que decirte solo tengo palabras de alago para ti. me encanta todo lo que haces. besos
Hace bastantes años una vecina me regalaba unos membrillos estupendos, ahora los echo de menos. qué cosa más rica y sabrosa!Así rebozados no los hice nunca pero como dice el dicho:”membrillo y queso saben a beso”. Pues eso.
Mi madre nos abastece de tuper de membrillo todos los años, hace el reparto y luego cada poco te pregunta ¿os habeís comido el membrillo? si la respuesta es sí te encasqueta otro tuper en un periquete….jajajaja…. Nosotros no tenemos ningún árbol, pero en el pueblo siempre hay alguien que les da, o alguna vecina, o alguien que no va por alli y les dcie a ellos que los cojan para que no se echen a perder…. sea como sea todos los años se juntan con un montón de ellos. Tengo pendiente la salsa del pollo relleno y ya me vienes con otra cosita….. se me acumula el trabajo!!!! jajaja.Besos.Pecas (por si no sale el nombre)
Pues no, no ha salido.
¡Hola Su!¡Se me hace la boca agua sólo con mirar esas fotos!Yo nunca preparé dulce de membrillo, lo hago de manzana y nos encanta con queso.Esa idea de hacerlo frito, con el quesín en medio, tiene que estar para morirse y me parece muy original. La verdad, nunca había visto esta receta.Un beso.Silvia
ais qué tarde llego… no sé por qué tu página tarda mucho en actualizarse en mi blog, seguro que ya se lo han comido todo buaaaaaaaa con lo que me gusta a mí el queso con membrillo, nunca se me había ocurrido freirlo, qué rico!!!! Gracias por la idea Su… y felicidades al fotógrafo… a ver cuando me da unas clases :P
¿ Frito ?. ¡ Qué cosas aprendo en esta cocina !.Me gusta la idea y lo de hacer el bocata y freirlo creo que lo supero con nota pero lo de hacer artesanalmente el membrillo….como que no.No me veo dando vueltas con la cuchara de palo.Eso sólo lo haceis los artistas.Buen fin de semana, familia.María José.
Nunca me había puesto yo a estos menesteres pero el otro dia una pediatra que tiene un arbol,ofreció membrillos y me quedé unos pocos y ni corta ni perezosa me puse a hacer la carne,como no me quemé un dedo pero siento decirte que me he quedado en la mitad,ni mermelada,ni carne de membrillo,eso si,esta riquísimo.Creo que aguantará la fritura.Ya te contaré lo que saco.Besos ya no tan heladosIsabel
Pues mira, no se me hubiese ocurrido hacer el membrillo frito, pero desde luego ya me han surgido algunas ideas y platos donde puede encajar perfectamente (ya te contaré).Perfecta presentación Mac y por supuesto magistral elaboración Su.Un beso, Batxi.
madredelamorhermoso, que diría una amiga mía, con lo que me gusta a mi el membrillo con queso (tetilla, preferentemente). fritito y tibio debe estar de muerte, por favor!
Me encanta el membrillo y si es casero, pues mucho mejor. Te ha quedado delicioso!!Ana
Por cierto, muy bonito el bodegón de los frutos y las hojas.Mi enhorabuena a Mac.
No dejas nunca de sorprenderme