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La calidad de los ingredientes es fundamental, como siempre en el pan, pero en esta receta en especial. Ojo con la miel: hay mucho sucedáneo de supermercado, con miel recogida en lugares remotos, con lo buena que la tenemos en la Alcarria.
Otro asunto: el molde. Veis la foto del molde metálico: el pan sale perfecto. La medida es de 30x10x10.
Si no queréis un cacharro más, podéis utilizar un molde de cake con una tapa apta para el horno. Sabéis que soy muy partidaria de arreglarnos con lo que tengamos.
Eso no quita para dejar distraídamente la foto que ha hecho McGiver del molde metálico, y que vuestros comensales tomen nota, así como quien no quiere la cosa, porque un detallín no viene mal nunca al cocinero.
Pues aquí nos encontramos con otro capítulo del serial acabado. Esto seguirá próximamente. Os animo a probarlo quienes no tengáis trabajado el tema, muy especialmente los que tengáis niños y no tan niños. Mis hijas en el patio del colegio no pueden presumir de artefactos tecnológicos de última generación. Sólo sé que presumen del pan que les hace su madre.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su, puedo hacer esta receta con harina integral? Gracias
Mira esta otra receta
Está delicioso, muchas gracias por la receta, en casa ya nunca falta.
Muchas gracias por dejar tu opinión Verónica.
Un abrazo
Hola Susana: Enhorabuena lo primero por las recetas… Tengo una kitchenaid que quiero empezar a utilizar para hacer panes, bollos, pizzas… Las mezclas se pueden hacer directamente en la máquina? Con el gancho o algún otro accesorio?
Gracias por todo tu buen trabajo. Un saludo
Holaaa, con el gancho y se pueden hacer perfectamente, vas a estar encantada.
Buenas Su!
Una cuestión que me ha surgido… no tengo levadura fresca, por lo que tengo que utilizar levadura seca, concretamente la de hacendado, ¿qué cantidad me recomiendas?
Muchas gracias.
No es tipo Royal ¿verdad? es levadura seca de panadero. Es un tercio de lo que ponga de levadura fresca, por ejemplo en una recet de 10 gr de levadura fresca hace falta 3,3 de seca
Si, si es levadura seca de panadero.
Muchas gracias por tus comentarios y explicaciones en las recetas, unido a las enseñanzas de mi abuela, no soy un alma descarriada.
Un fuerte abrazo!! ?
Hola, estoy mirando recetas de pan de molde y esta es la que más me llama la atención, pero no tengo molde con tapa ni tapa que le convenga al molde que tengo, ¿es posible taparlo simplemente con papel de aluminio? ¿y ponerle levadura seca en vez de fresca?
Muchas gracias.
Mira esta otra receta, No le pongas tapa, y puedes ponerle levadura seca (en proporción es 1/3 de la seca)
Hola Su,
Estaba mirando moldes para aprovechar estos días de cuarentena e intentar hacer mi propio pan. He buscado por tu página pero he sido incapaz de encontrar dónde habías comprado ese molde tan fantástico para hacer pan de molde, ¿me lo puedes decir?
Gracias,
Diego
Diego en elamasadero.com tiene muchos.
Hola !dónde puedo coseguir el molde para el pán de molde?gracias
En elamasadero.com
Hola Su: Espero que esteis todos bien.
¿Me podiasdecir por favor si ella tapa del molde que has empleado para este pan es metailca o de silicona?Tan solo la encuentro de silicona y no de esas medidas¿Donde lo puedo encontrar? Muchas gracias
Saludos.
Empleo uno de tapa metálica que lo venden en elamasadero.com. Silicona no me gusta.
Un saludo
Hola: Eureka Lo encontre. Encontre un olde para pan con tapa metálica. Lo comunico porque no quiero molestar a Su buscando donde lo cpodria comprar yo. Muchisimas gracias
Buenas noches. Gracias por compartir tanto y tan bueno. Una duda, el horneado del pan es con calor arriba y abajo?Graciaas de antemano. Un saludo
Eso es, calor arriba y abajo
Hola! Como puedo adaptar esta receta para usar masa madre? Muchas gracias!!
Hola Elena, no soy usuaria de masa madre, no te puedo ayudar.
Hola, me encantan tus recetas,hago los panes y me salen, nunca me habian salido hasta que descubrí tú página,acabo de hacer éste y es perfecto, mil gracias,un saludo
Gracias Ali
Hola,
Somos super fan tuyos. Nos encantan tus recetas.
Quería preguntarte a ver si me puedes aconsejar que tiempo poner el horno para el doble de cantidad del pan de molde.
Mi molde es grande y con la cantidad de tu receta se me queda el pan bajito.
Con el doble entra perfecto en el molde al subir, pero siempre se me queda poco hecho. He probado a ponerlo 30min y 1h.
Muchas gracias y un saludo!
Hola Cristina, no sé decirte muy bien, porque aunque dobles ingredientes nunca es doblar el tiempo, tienes tú que ir afinando…
Buenos dias, Su.
escribo porque llevo haciendo esta receta desde marzo, cada dia comemos por la mañana pan hecho con vuestra receta, o esta, o alguna otra, pero esta se repite cada semana. he de decir que uso el molde cerámico rectangular Emile Henry, queda estupendo, pero con un formato diferente al tuyo, y después de unas cuantas veces haciendo he empezado a hacer receta y media que es la cantidad ideal para este molde.
el problema es que ahora, de un momento a otro mi pan se queda algo crudo por dentro, y no crece tanto. Y digo que esta receta la he recomendado a mucha gente y siempre con un éxito impresionante, nunca ha fallado, pero las dos ultima semanas no puedo decir lo mismo. Donde puede estar el fallo? el frio, necesita de mas tiempo levando? el amasado? de horno ya pongo entre 40 y 42 minutos. Y si pongo mas me queda muy hecha y dura por debajo.
si me puedes ayudar, lo agradeceria muchísimo. de mientras probaré con otras recetas de las tuyas.
Muchas gracias,
Sabine
Hola Sabine ¿has cambiado de harina o alguna otra cosa?
Los moldes cerámicos les cuesta coger calor, luego es cierto que lo reparten de cine, pero siempre necesitan como unos 10 minutos más de lo que pone la receta.
Ya me cuentas
Hola Su,
Yo creo que era problema de fermentación. He cambiado el tipo de levadura que uso, y todos, ahora, salen impresionantes (hago lo que me has dicho de 10min más), la receta de Tejero también es muy buena! muchas gracias!!
buenas fiestas!
¡Genial! Abrazos y te deseo lo mismo
hola, quisiera saber si tienen las cantidades de la receta de pan de molde industrial, si no, saben ustedes cuanto de propionato de calcio, acido lactico, y suero de leche en polvo se usa por cada kg de harina?
Hola Andrea, desconozco.
Lo siento
Hola!
Muchas gracias por la receta. Quería preguntar sobre un tema, he intentado hacer el pan y siempre me queda con sabor a levadura. Me pasa mucho con las recetas con levadura fresca y no entiendo por que ni como solucionarlo, con el roscón de Reyes (que me quedo muy bueno con tu receta), con brioixes o cualquier receta que hago con levadura fresca… queda muy bien de aspecto pero siempre con ese sabor de levadura. He buscado un poco y parece que es algo habitual pero no llego a dar con una solución clara al problema.
Gracias!
Saludos desde Berlin!
Marta
Hola Marta, pues no sé muy bien que decirte porque si usas las cantidades que pongo no debe saber a levadura, puedes intentar poner algo menos y dejar por la noche fermentando en el frigo como indico aquí
No hace mucho descubrí tu blog y estoy encantada. Ya he hecho varias de tus recetas. Ayer el pan de molde, delicioso y fácil de hacer!. Gracias
Muchas gracias Irene
Hola,
Me han encantado tus recetas, tengo intención de hacer el pan de molde esta misma tarde. Mi duda es el molde. Tengo uno alargado metálico sin tapa. Pensaba en ponerle una tapa metálica encima, pero no se si al subir la masa, tirará la tapa ¿?
O se puede dejar sin tapar ?¿
Gracias!
claro, claro puedes dejarlo sin tapar, de hecho yo ya no los tapo nunca