Tortilla francesa
Diréis si estoy de broma con esta receta de tortilla francesa. Pues la verdad es que no. Para mí tiene su intríngulis hacer una rica tortilla francesa, y acoplarse a los gustos de casa: a unos les gusta más hecha, a otros, más jugosa; a unos con relleno, a otros, sola. Además, seguro que hay algún mocetón o mocetona de 38 años viviendo con sus padres que no sabe hacerla. La idea de dedicarle un post a la tortilla surgió por una cosa que siempre hablo con mi madre. La tortilla francesa es el colmo de la sencillez culinaria. Bueno, pues a mí no me sabe igual de rica cuando me la prepara mi madre que cuando me la hago yo misma. Me imagino que es algo subjetivo, que pasa siempre con las cosas que te preparan los demás con cariño, que no saben igual al paladar del cocinero, y todo ello con el ejemplo de un plato que es la simpleza personificada. Como curiosidad os contaré que para batir huevos en mi casa se utiliza un plato que en La Mancha llamamos de porcelana, no de porcelana fina, sino unos que son como de hierro esmaltado, que hacen un ruido muy peculiar y sonoro cuando bates en él. Estos platos se utilizaban en casa de mi abuela de siempre, y mi madre y yo tenemos un par de ellos cada una. No sé el motivo, pero la tortilla no sabe igual que si se bate en un plato de los normales de vajilla, o al menos a mí me lo parece. En este caso no cocine yo, le encargué a mi madre que me hiciera la tortilla, y a Mc que la fotografiara. Yo puse el estilismo. Entre tres la tenían… El resultado es el que veis, a mí entender estupendo, porque refleja lo que yo quería: la hermosura de una simple tortilla francesa.
Tortilla francesa
Ingredientes
- 1huevo grande o dos
- Una pizca de sal
- 1cucharadade aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Calentar una sartén pequeña antiadherente con el aceite.
- Batir los huevos con la sal en un plato, pero sin que espumen —bueno, al gusto, sobre esto hay diferentes teorías—.
- Verter sobre la sartén, y dejar cuajar, levantando los extremos de vez en cuando para que el huevo líquido se deslice por debajo.
- Conforme va cuajando, se va enrollando sobre sí misma, y servir rápidamente.
¿Hay algo más sencillo? A mí me parece una maravilla y un placer.
Vamos a tener que cambiar el nombre de la web: webos-en-tortilla. ¡Manda…!
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