Hoy te quiero hablar de la olla exprés Cristel. Si me sigues en redes sociales, sabes que soy muy fan de la marca, número 1 en Francia en fabricación de utensilios de acero inoxidable de alta calidad. Además, hace meses tuvimos la oportunidad de estar en su fábrica en Francia y conocer de primera mano cómo se fabrican sus ollas, sartenes y cacerolas, ¡increíble la experiencia!.
Una de las piezas que tengo en mi cocina desde hace un par de años es su olla a presión Alto. Yo siempre había usado WMF, pero tuve que hacer una comparativa con un modelo de Cristel por motivos de trabajo y después de usarla durante muchas pruebas, ha pasado a ser mi favorita. Es de muy fácil uso, muy precisa y ¡es una belleza de olla!
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Me parece que uno de sus puntos fuertes es su tapa: basta presionar el botón superior para que cierre automáticamente, y solamente necesitas una mano para hacer este gesto. Tiene dos niveles de presión y un sistema que facilita la salida del vapor que me parece muy cómodo.
Una vez alcanzada la temperatura de cocción, su fondo termodifusor reforzado reparte el calor rápidamente y lo mantiene uniforme. Este fondo la hace apta para todo tipo de fuegos.
El cuerpo de la olla tiene su interior graduado, con unas marcas para medir el llenado. Está fabricado, como te comentaba al principio, con acero inoxidable 18/10 de la mejor calidad, que garantiza la neutralidad alimentaria, preserva las calidades gustativas y nutricionales de los alimentos, además de ser muy resistente y duradero.
Aquí te dejo una comparativa de las tres ollas con las que he trabajado y he hecho un montón de platos:
Marca y modelo | Khun Rikon Duromatic Supreme | WMF Perfect Plus | Cristel ALTO |
Diámetro en cm | 22 | 22 | 24 |
Capacidad en l | 4 | 6,5 o 3 | 6 |
Marcas interiores de llenado | Sí | Sí | Sí |
Niveles de cocción | 2 | 2 | 2 |
Apta para todo tipo de fuegos | Sí | Sí | Sí |
Garantía | 10 años | 3 años | De por vida |
Puntos débiles | Indicador de tiempos de cocción se rompe con facilidad | La duración de las juntas de goma | De momento, no se los encuentro |
Puntos fuertes | Relación calidad/precio | Venta conjunta de dos cuerpos con una sola tapa | Es la que mejor reparte el calor. Su cestillo interior es el mejor |
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
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