Pastas de crema de cacahuete
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Estas pastas de crema de cacahuete tienen un exterior crujiente y un interior más tierno. Llevan pepitas de chocolate y un par de cucharadas de crema de cacahuete. No son las típicas galletas de este tipo que metes en el horno y expanden. Se quedan tal cual ves en la foto.Me resulta muy fácil darles forma con un sacabolas de helado. Te dejo el dato en consejos, por si te apetece tenerlo.
Receta de las pastas de crema de cacahuete
pastas
Ingredientes
- 150gde mantequilla en pomada
- 75gde azúcar normal
- 75gde azúcar moreno
- 1huevo grande
- 300gde harina normal
- 8gde levadura química, tipo Royal
- 50gde pepitas de chocolate negro
- 2cucharadasde crema de cacahuete
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Pon la mantequilla, el azúcar normal y el azúcar moreno en un cuenco y bate con una maquina de varillas durante 2 minutos.
- Añade 1 huevo y bate durante 1 minuto más.
- Incorpora la harina tamizada y la levadura. Remueve hasta que se integre bien.
- Incorpora las 2 cucharadas de crema de cacahuete y las pepitas de chocolate y remueve con una espátula.
- Coge porciones con un sacabolas de helado o con tus manos, intentando que todas las piezas sean del mismo tamaño.
- Ponlas en una bandeja, sobre papel de hornear y un poco separadas unas de otras. Yo prefiero hornearlas en dos tandas. No hace falta enfriar estas pastas antes de hornearlas.
- Hornea a 180ºC durante 15 minutos. El tiempo es orientativo, pues depende de tu horno y del tamaño de las piezas. El aspecto por fuera tiene que ser el de la foto, ligeramente doradas, y cuando las saques, al tocarlas con tu dedo —un segundo, sin quemarte— notarás que el dedo cede y están todavía un poco blandas. Ese es el punto que yo busco, pero tú tendrás que averiguar si es el que os gusta en casa.
- Saca a una rejilla y ¡a degustar en cuanto enfríen!
Consejos
- Esta receta que comparto hoy admite todas las modificaciones que te apetezcan, te aporto algunas:
- cambia la crema de cacahuete por crema de avellanas
- sustituye las pepitas de chocolate negro por pepitas de chocolate blanco o trocitos de caramelo blando
- También quedan muy bien añadiéndoles tus frutos secos troceados
- Éste es el sacabolas que me ayuda mucho para hacer galletas de este tipo. Tiene 4 cm de diámetro. medida que me parece ideal.
- Puedes hacerlas con aceite en vez de mantequilla. La textura no es exactamente la misma y tendrás que tener cuidado con el horneado, porque suelen quedar más duras. La cantidad a usar es un 10% menos que de mantequilla.
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