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Pastas de crema de cacahuete para amasadora

Estas pastas de crema de cacahuete tienen un exterior crujiente y un interior más tierno. Llevan pepitas de chocolate y un par de cucharadas de crema de cacahuete. No son las típicas galletas de este tipo que metes en el horno y expanden. Se quedan tal cual ves en la foto.
Me resulta muy fácil darles forma con un sacabolas de helado. Te dejo el dato en consejos, por si te apetece tenerlo.
Pastas de crema de cacahuete

Receta de las pastas de crema de cacahuete para amasadora

5 de 1 voto
Bizcochos, magdalenas y galletas
Francesa
Elaboración5 min
Horneado15 min
Tiempo total20 min
25 pastas

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 75 g de azúcar normal
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 300 g de harina normal
  • 8 g de levadura química, tipo Royal
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  • 2 cucharadas de crema de cacahuete

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Monta el accesorio varillas. Pon la mantequilla, el azúcar normal y el azúcar moreno en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 2 minutos.
  • Añade 1 huevo y bate durante 1 minuto más a la misma velocidad.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada y la levadura. Bate durante 1 minuto.
  • Incorpora las 2 cucharadas de crema de cacahuete y las pepitas de chocolate y bate 15 segundos a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
  • Coge porciones con un sacabolas de helado o con tus manos, intentando que todas las piezas sean del mismo tamaño.
  • Ponlas en una bandeja, sobre papel de hornear y un poco separadas unas de otras. Yo prefiero hornearlas en dos tandas. No hace falta enfriar estas pastas antes de hornearlas.
  • Hornea a 180ºC durante 15 minutos. El tiempo es orientativo, pues depende de tu horno y del tamaño de las piezas. El aspecto por fuera tiene que ser el de la foto, ligeramente doradas, y cuando las saques, al tocarlas con tu dedo —un segundo, sin quemarte— notarás que el dedo cede y están todavía un poco blandas. Ese es el punto que yo busco, pero tú tendrás que averiguar si es el que os gusta en casa.
  • Saca a una rejilla y ¡a degustar en cuanto enfríen!

Consejos

  • Esta receta que comparto hoy admite todas las modificaciones que te apetezcan, te aporto algunas:
    • cambia la crema de cacahuete por crema de avellanas
    • sustituye las pepitas de chocolate negro por pepitas de chocolate blanco o trocitos de caramelo blando
    • También quedan muy bien añadiéndoles tus frutos secos troceados
  • Éste es el sacabolas que me ayuda mucho para hacer galletas de este tipo. Tiene 4 cm de diámetro. medida que me parece ideal.
  • Puedes hacerlas con aceite en vez de mantequilla. La textura no es exactamente la misma y tendrás que tener cuidado con el horneado, porque suelen quedar más duras. La cantidad a usar es un 10% menos que de mantequilla.

Su

Publicado por Su, el 3 de marzo de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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