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Bizcocho cuatro cuartos de manzana para amasadora

Me encantan este tipo de bizcochos porque son muy básicos y no dan mucho trabajo. Quedan estupendos para llevar a la oficina al día siguiente de hacerlos. Hace tiempo visteis mi versión con chocolate, y ahora le toca el turno a este bizcocho cuatro cuartos de manzana. Lee los consejos al final de la entrada, que seguro que te ayudan en la elaboración de la receta.
Bizcocho cuatro cuartos de manzana

Bizcocho cuatro cuartos de manzana para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde rectangular tipo cake

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 200 g de harina normal
  • 8 g de levadura de repostería o polvos de hornear

Para hacer la manzana

  • 1 manzana grande reineta
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla

Para cubrir la masa

  • 1 cucharada de azúcar normal

Preparación

  • Pela la manzana y córtala en dados pequeños. Pon la mantequilla en un sartén al fuego. Cuando se derrita, añade la manzana y el azúcar y mantén en el fuego dando vueltas de vez en cuando hasta que veas que está blandita. Puedes hacer este paso perfectamente en la Thermomix, pero yo no lo hago por ir adelantando trabajo: mientras se carameliza en la sartén uso la Thermomix para hacer la masa.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Tamiza la harina junto con la levadura en un cuenco. Si usas Thermomix este paso te lo puedes saltar, pero a mi me gusta hacerlo.
  • Forra tu molde tal y como ves en la foto.
    El molde preparado para verter la masa
  • Monta el accesorio varillas. Pon el azúcar y la mantequilla en el cuenco de la amasadora y bate a velocidad media durante 5 minutos.
  • Sin dejar de batir ve añadiendo los huevos de uno en uno y la pizca de sal.
  • Cambia al accesorio pala. Añade la harina y la levadura y mezcla unos 30 segundos.
  • Reparte la manzana por la masa y termina de mezclar ayudándote de la espátula.
  • Vierte la masa en el molde y añade por encima la cucharada de azúcar bien repartida.
  • Hornea unos 30-35 minutos hasta que esté hecho. Desmolda en cuanto puedas manipularlo.

Consejos

  • Este bizcocho es estupendo para los que os guste el sabor de manzana pero sin que su textura esté muy visible. Al caramelizar la fruta en pequeños dados en la sartén queda prácticamente invisible, pero con un sabor exquisito.
  • Si no puedes tomar mantequilla me vas a preguntar que si se puede cambiar por aceite de oliva virgen extra. La respuesta es no, este bizcocho está mucho mejor tal cual. Busca otro que te guste en mi recetario que lleve aceite de oliva virgen extra: tengo un montón de ellos.
  • Para este bizcocho cuatro cuartos de manzana necesitas una buena mantequilla a temperatura ambiente. Si se te ha olvidado sacarla del frigo, ponla unos segundos —pocos, unos 10 o 15— en el microondas y la tienes lista. ¿Cómo saberlo? tienes que poder hundir tu dedo en ella.
  • No es normal que un huevo salga malo, pero en las preparaciones en las que hay que ir incorporando los huevos de uno en uno mientras se bate la masa es mejor no incorporarlos directamente, sino mediante un cuenco pequeño, para ver que están en perfecto estado antes de añadirlos y evitar que te estropeen la receta que estás preparando en caso contrario.

Su

Publicado por Su, el 7 de enero de 2018. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora.

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