Paté a las tres pimientas
Disponible también:
Este paté a las tres pimientas lo hice el dia de antes, para que los sabores del Oporto y las especias estuvieran mas presentes. Quedó estupendo: lo serví acompañado de variantes, e hice unas tostas de pan casero para untar, untar y untar…
Paté a las tres pimientas
Ingredientes
- 500gde higaditos de pollo limpios y sin corazones
- 30gde brandy para macerar
- 30gde mantequilla
- 30gde aceite de oliva virgen extra
- 50gde cebolleta fresca
- 150gde lacón ahumado
- 150gde bacon
- 250gde nata líquida para cocinar
- Sal
- 1cucharadade pimienta negra
- Unos granos de pimienta blanca
- Unos granos de pimienta verde
- Una pizca de canela
- 1vasode Oporto
Preparación
Disponible también:
- Macerar los higaditos de pollo en el brandy durante unas tres horas.
- Poner en una cazuela con agua hirviendo los granos de las pimientas blanca y negra, y la sal.
- Añadir los higaditos de pollo troceados, el lacón y el bacon. Cocer durante 15 minutos. Escurrir.
- Picar la cebolleta y rehogar en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse, agregar los hígados, el lacón y el bacon (con las pimientas).
- Rehogar brevemente y añadir la pimienta verde y la canela.
- Verter el Oporto.
- Introducir todo en un vaso batidor y triturar. Si está muy espeso, añadir un poco de agua. Cuando esté bien triturado, verter la nata y seguir batiendo.
- Verter en una tarrina previamente engrasada con un poco de mantequilla.
- Para guardar cubrir con manteca de cerdo previamente derretida en microondas
- El desmoldado es mucho más fácil si se introduce previamente el paté en el congelador unos cinco o diez minutos.
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