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Florero de alcachofas en tempura

Pocos aperitivos pueden ser tan fáciles, tan vistosos, tan simples y tan sorprendentes como este florero de alcachofas en tempura que hoy te presento. Si te gusta esta verdura, queda muy rica hecha de esta manera, un bocado con un exterior crujiente y la sorpresa del corazón de alcachofa, al dente gracias a una cocción de unos minutos al vapor.
Florero de alcachofas en tempura

Receta del florero de alcachofas en tempura

Entrantes y aperitivos, Verduras y legumbres
Española
Elaboración15 minutos
Fritura10 minutos
Tiempo total25 minutos
12 unidades

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Sal
  • Agua con gas
  • Harina de tempura
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Pela las alcachofas y quédate sólo con los corazones y un poco de rabo.
  • Cuécelas al vapor en una olla exprés con un poco de sal, solamente el tiempo que tarde la válvula en subir. En cuanto suba, apaga el fuego, porque tienen que quedar al dente. Deja enfriar.
  • Prepara la tempura según las instrucciones del paquete, añadiéndole el agua con gas muy fría y batiendo la mezcla con unas varillas.
  • Pon aceite de oliva virgen extra en un cazo y cuando esté caliente, mete las alcachofas bañadas en tempura en él, de dos en dos. Fríe durante unos 3 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas.
  • Sácalas, déjalas escurrir en un colador y, cuando estén templadas, móntalas en unas brochetas. Sirve a modo de florero. Puedes decorar con cebollino.

Consejos

  • La tempura es una pasta que se consigue a base de mezclar harina de trigo, yema de huevo, levadura fresca, un poco de azúcar, sal y agua muy fría. Puedes comprar un preparado para hacerla, que resulta muy cómodo: solamente hay que añadir el agua.
  • Para conseguir una buena tempura debes poner abundante aceite de oliva virgen extra y sumergir la pieza de verdura bañada en la tempura. Máximo 3 minutos. Lo justo para conseguir un leve tono dorado.
  • Si no tienes harina de tempura puedes hacer un rebozado, con huevo y harina, y añadirle una cucharada de levadura para repostería.
  • Nada para que la tempura quede bien crujiente como utilizar agua muy fría para hacerla. Cuando saques las piezas del aceite, déjalas escurrir en un colador y luego pásalas a un papel de cocina.
  • Y un buen truco es el que te doy en los ingredientes: si usas agua con gas, aún queda mejor.

Su

Publicado por Su, el 12 de diciembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Entrantes y aperitivos. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 8 comentarios para "Florero de alcachofas en tempura".
  1. Sole dice:

    Hola, Su!
    Con una buena conserva bien escurrida quedará bien?
    Gracias por la receta!!!

  2. Marta dice:

    Hola Su, ¿sería posible hacerlas con corazones de alcachofas congelados? Por no pasarme una mañana entera pelando alcachofas… :-)

  3. Sole dice:

    Hola, Su! Con una buena conserva quedaría bien?
    Gracias por la receta!

  4. Maria dice:

    Mil gracias. Sencillisimo, riquisimo y queda como en la foto. Lo puse ayer Nochebuena de entrante y por primera vez me quedó a tempura perfecta con el truco del agua con gas.
    Muchas gracias y Felices Fiestas

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